Временная передышка!

На рынках Европы эйфория, испанский индекс Ibex-35 закрылся в понедельник 10 мая с рекордным за 18 (!) лет ростом на 14,43%. Рекорды роста показали португальский PSI-20 – на 10,73% и французский CAC-4 – на 9,66%. Euro Stoxx 50 – барометр голубых фишек зоны евро, вырос на 10,35%. Эйфория инвесторов понятна – прошедшая неделя была худшей в истории фондовых рынков многих европейских стран.

После открытия торгов на Wall Street акции выросли сразу на 5% и после установились на этом же уровне. Вслед за повышениями европейских индексов, американские главные индексы после обеда держались на уровне 3-4 процентов роста.

Аналитики оценивают всплеск на рынках как коллективный вздох облегчения, после оглашения Еврокомиссией решения о мерах финансовой поддержки евро. Давление на саму валюту 16-ти европейских стран – евро, так же уменьшилось.  По результатам торгов  вечером 10 мая он поднялся с 1,2784 доллара, впервые за неделю перешагнув рубеж 1,30 доллара.

Аналитики в общем положительно оценивают меры, предпринятые Европой, хотя, как высказался Брюс Маккейн, главный инвестиционный стратег Key Private Bank «эти меры удлинили фитиль. Но, к сожалению, он ещё горит». Он считает, что европейцы купили время этими мерами, позволив инвесторам увидеть долгосрочный экономический эффект, но проблема не решена.

В понедельник выросли индексы и азиатских бирж.

Огромный размер выделенных средств – 750 миллиардов евро, больше, чем ожидали рынки, решение покупки сомнительных долговых обязательств терпящих бедствие стран-членов Евросоюза, это большой шаг вперёд  Европейского Центробанка, который показывает, что Европа получила возможность действовать быстро и  решительно, сказал Гленн Макгуайр, главный экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону банка Сосьете Женераль.

10 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Boom Beach Cheats
  4. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: monavie products
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: cheap car insurance new york
  8. Уведомление: im fat
  9. Уведомление: Handuk Mandi
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.