США и Великобритания находились в состоянии тревоги весь день!

Федеральные власти США в пятницу утром занимались досмотром грузовых самолётов в двух аэропортах страны. Это произошло после того, как ночью с четверга на пятницу в аэропорту около Бирмингема (Англия) был обнаружен пакет с подозрительным устройством, отправленный из Йемена в Чикаго.

Как сказало агентство «Ассошиэйтед Пресс», ссылаясь на официальную службу безопасности Объединённых Эмиратов, ещё один пакет из Йемена, досмотренный в Дубаи, содержал взрывчатое вещество.

Пакеты, досмотренные в США и Великобритании не содержали опасных веществ, но обе страны находились в состоянии объявленной тревоги до вечера. В пятницу после обеда боевые самолёты США сопровождали пассажирский самолёт «Эмиратских Авиалиний» из Дубаи в международный аэропорт Джон Ф. Кеннеди в Нью Йорке, предположительно потому, что он вёз груз из Йемена.

Об этой операции рассказал пресс секретарь американского военного ведомства: два канадских боевых самолёта  CF-18 были отозваны с тренировок и «вели» самолёт над Канадой, потом эстафету сопровождения пассажирского Боинга-777-300 приняли два F-15 авиационных войск США.

Лихорадочная активность служб безопасности на двух континентах началась рано утром. Власти изолировали грузовые самолёты службы доставки UPS, приземлившиеся в аэропортах Филадельфия и Ньюарк, так как подозревали, что на их бортах могут быть посылки от того же отправителя, что и у пакета из Англии. В Бруклине был проверен грузовик UPS.  Ничего подозрительного нигде обнаружено не было.

Белый Дом сказал о потенциальной опасности в четверг ночью, после обнаружения посылок в Англии и ОАЭ. Спикер правительства Роберт Гиббс сказал: «Оба пакета происходят из Йемена. В результате предупреждения служб безопасности об угрозе, были приняты дополнительные меры относительно самолётов в [аэропорту] Ньюарк Либерти и международном аэропорту Филадельфии».

Посол Йемена в США сказал, что в стране начато расследование и что полиция работает в тесном контакте с международными партнёрами, включая США. Он подчеркнул, что грузовые самолёты UPS не выполняют прямые рейсы в США и Великобританию из Йемена.

Но между Йеменом и США летает FedEx, и в пятницу, как сказали эксперты, ФБР конфисковало в службе компании в Дубаи подозрительный пакет.

Тем временем, в Англии, после обнаружения подозрительного пакета, служба сортировки UPS была эвакуирована в другой аэропорт. О содержимом пакета Си-Эн-Эн и «Ассошиэйтед Пресс» написали, что это был тонер для картриджа с проводами и электронным устройством, всё это серху было покрыто белым порошком. Как сказали специалисты, это устройство, хотя и очень подозрительно, не было взрывоопасным.

8 комментариев

  1. Уведомление: Educational Center Kallithea
  2. Уведомление: sites
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: monavie products
  7. Уведомление: I am overweight
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.