Соединенные Штаты уронили свой ядерный щит!

Армия США на 45 минут потеряла контроль над полусотней межконтинентальных ядерных баллистических ракет, являющихся самым мощным оружием в мире. Как заявил Пентагон, инцидент произошёл в субботу из-за неполадок в системе управления. Проблема могла быть «аварией механической части», о чём сказал полковник Джон Томас, спикер команды «Страйк» глобальных воздушных сил – одного из подразделений армии США. Конкретно, прервалась связь между этим оружием (10% межконтинентальных ракет типа “Minuteman”), размещённым на базе Фрэнсис Е. Уорен в Вайоминге и теми, кто его контролирует.

Несмотря на инцидент, о котором президент Обама был проинформирован во вторник, как уточнило военное ведомство,  оборонные возможности США ни на секунду не были снижены. Армия осуществляла контроль над всеми ракетами «без признаков вредительства», так же не было выявлено никаких нарушений утверждённых процедур. Спикер сказал, что на данный момент нет никаких оснований подозревать какую-либо связь случившегося с умышленными и злонамеренными действиями, и добавил, не раскрывая никаких гипотез: «мы сконцентрировались на механической проблеме». Согласно сказанному пресс-секретарём Воздушных сил США каналу CNN, речь может идти о разрыве наземного кабеля на базе в Вайоминге. Это объяснение поддерживается тем, что около 10 лет назад подобное уже случалось на другой военной базе.

Данный инцидент не отразился ни на контроле над другими ракетами базы Фрэнсис Е. Уорен, ни на других 300 ракетах, размещённых в штатах Монтана и Дакота. Комманда «Страйк» контролирует в общей сложности 450 межконтинентальных ракет «Minuteman III».

Эти ракеты снабжены единичными или несколькими ядерными боеголовками, имеют дальность полёта 5 500 километров. Кроме них, армия США обладает ядерными ракетами, которые могут быть запущены с подводных лодок и доставлены авиацией. За последние годы в США произошло несколько инцидентов в отношении ядерного оружия.  В марте 2008 года Пентагон заметил, что в 2006 году компоненты ядерного вооружения ошибочно были отправлены на Тайвань , вместо батарей для вертолётов. Так же в конце августа 2007 года, В-52 воздушных сил США пролетел над страной, загруженный, по ошибке, шестью крылатыми ракетами.

7 комментариев

  1. Уведомление: see this website
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: Secondary Income
  5. Уведомление: Wedding Videography singapore
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.