Обаму тревожат религиозные страхи!

Идея быть сфотографированным в тюрбане настолько обеспокоила президента Барака Обаму, что он аннулировал запланированный визит в Индию, предполагавший посещение Золотого Храма, в который нельзя входить без этого головного убора. Об этом сказали в среду дипломатические каналы в Нью Дели.

Согласно появившейся информации, решение Обамы было вызвано боязнью того, что его фотографии в тюрбане поддержат распространённое в Соединённых Штатах заблуждение, что он исповедует ислам, хотя на самом деле президент – христианин. В США не прекращают вспыхивать новые слухи о том, что президент, всё же принадлежит к мусульманской конфессии.

Предполагалось, что визит Барака Обамы в Индию состоится 6 декабря и продлится несколько дней. На следующий после прибытия день планировалось посещение святого для сикхов монумента. В официальном заявлении индийских дипломатических кругов говорится: «Обзор (Золотого Храма) в Амристаре отменён. Это решение принято как из-за  обязательства покрыть голову, так и по мотивам безопасности».

Ещё во время предвыборной кампании в 2008 году в штабе Обамы было несколько человек занятых борьбой со слухами, злостно распространяемыми через интернет, особенно в части его религиозной принадлежности. Тогда в то, что Обама — мусульманин, верило 12% населения страны.

Любопытно то, что почти через два года после выборов, эта цифра, вместо того, что бы упасть (всё-таки народ узнал президента)  даже выросла — до 18%! Согласно данных опросов «Pew Research Center» только 34% американцев с уверенностью говорят, что Обама христианин, а более 40% не могут сказать более-менее точно. Судя по всему, опасения президента, что народ его страны не различит святыни и одежду мусульман и сикхов – не беспочвенны.

12 комментариев

  1. Уведомление: Nigerian Entertainment News
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: check out here
  4. Уведомление: chat
  5. Уведомление: URL
  6. Уведомление: Summit77 Reivew
  7. Уведомление: forum
  8. Уведомление: conciertos en medellin
  9. Уведомление: cheap car insurance new york
  10. Уведомление: Handuk Mandi
  11. Уведомление: joseph caramagno
  12. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.