В Чечне было совершено вооруженное нападение на парламент!

Парламент Чечни этим утром стал объектом нападения боевиков. Убиты два милиционера, охранявших учреждение, один гражданский служащий и трое нападавших.

Террористы проехали к зданию в центре Грозного на автомобиле, вслед за машинами двух депутатов, прибывших в Парламент перед началом рабочего дня – около 08:45 утра. Боевики остановили свой автомобиль рядом с входом в здание, из него сразу же выскочил один из них, убивший двух милиционеров, как передают – взрывом.

Предполагают, что на нём был пояс смертника.  Два других вооружённых бандита ворвались в здание, откуда несколько минут раздавалась стрельба и крики боевиков «Аллах акбар!». По сообщениям, бандиты были ликвидированы в течение 15-20минут, в ходе операции, которой руководил сам президент Чечни Рамазан Кадыров.

Первоначальные сведения о взятии в здании Парламента заложников, были категорически опровергнуты министерством внутренних дел России. Весь гражданский персонал был эвакуирован, не имевшие возможности эвакуироваться поднялись на третий этаж, куда бандиты не дошли.  В момент атаки в здании находился председатель Парламента Дукубаха Абдурахманов, который не пострадал. Всего были ранены 13 человек и один сотрудник убит, как говорят – казначей парламента.

Веб-сайт чеченских сепаратистов «Кавказ-Центр» процитировал неназванный источник в Грозном, сказавший, что был слышен «мощный» взрыв, и последовавшая за ним стрельба длилась полчаса.

Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза баронесса Кэтерин Эштон выступила с осуждением нападения, сказав: «Никакие обстоятельства не могут оправдать террористическое насилие и атаки смертников».

6 комментариев

  1. Уведомление: the world
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Emergency pediatric care
  4. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: Wedding Videography singapore
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.