Парад победы на Красной Площади!

Все праздники хороши по своему. Есть большие и маленькие, значимые и не очень, но праздник 9 Мая, День Победы, это праздник «…со слезами на глазах!…», это боль и радость миллионов людей разных национальностей со всех концов земли!
Вторая Мировая Война это трагедия по своим масштабам затмившая все что до нее было и победа которую получили те, кто потом и кровью ее завоевывал. Оставила на душе фронтовиков – ветеранов не забываемые раны скорби и великую радость победы.
Однако не все так гладко как хотелось бы. До сих пор фашизм живет и имеет вполне четкие очертания поддержки от властей некоторых государств. Таких, как например страны Прибалтики: Эстония, Латвия, Литва. Марши гитлеровских солдат проходили и на Украине. В Польше у властей не получилось повернуть историю в другое русло. Хотя и смогли идеологи запада настроить польский народ против России, но не получилось у них убедить, что участие отдельно взятых групп предателей на стороне фашистов, это была «борьба поляков с коммунистами», как это сделал г-н Ющенко на Украине.
По разному люди воспринимают приглашение в участии Парада Победы на Красной Площади страны западной коалиции. Не потому что не считают их участниками, или считают их не достойными, а потому что весь западный мир был врагом для Советского Союза на протяжении очень большого промежутка времени. Идеологи запада пытаются, и это у них не плохо получается, убедить Российский народ в том, что их противостояние против СССР было направлено не против народа, а против коммунистического режима. Да только вот СССР это мы и были! А значит именно против нас они вели подрывные действия, против нас они вооружались, против нас вели Холодную войну! Именно поэтому многие против их присутствия на этом празднике счастья. И хотя по данным «Левада-центра» более половины россиян одобрили приглашение и участие стран блока НАТО на параде, но все таки 20% были против, а 8% категорически против! Двадцать восемь процентов это очень много и считаться с этим стоит! Например от себя хотелось бы сказать, что справедливости ради, их стоило пригласить, но на душе все равно не приятно. Наверно потому что не видно что бы они были нашими друзьями. Наверно потому что они продолжают вести себя как враги. Мы их фиксируем как фактических участников во Второй Мировой Войне, честь и хвала солдатам исполнившим свой солдатский долг, но правы и те кто считает что их помощь пришла тогда, когда был заметен явный перелом в пользу Советского Союза. Это было чисто политическое решение. Что бы после войны иметь в победителе не врага, а союзника. И правильно говорят те, кто считает что СССР мог бы победить и без участия западных союзников! Это было бы дольше и сложнее, но все равно победили бы! И в этом ни кто не сомневался, ни тогда, ни сейчас!
По мнению некоторых аналитиков, например Дмитрия Тренина из Carnegie Moscow Center, участие западных стран на параде победы ломает исторические взгляды и сопротивление не самих ветеранов, а россиян в возрасте 40-45 лет (хотелось бы заметить, самой активной части населения России), которые получили образование в школах с сильным воздействием коммунистической идеологии. Только эти аналитики забыли добавить, что против советского народа (которыми мы тогда являлись) шла мощная идеологическая война, этих самых стран участников Парада Победы, которая не прекращается до сих пор и выводы этих аналитиков яркий тому пример! Не остались в стороне и депутаты Госдумы в лице Константина Косачева, который считает участие иностранных военнослужащих как признание ключевого вклада России в разгром Гитлера. После такого признания так и хочется призвать страны запада не забывать о нашем вкладе в их победу над фашизмом! И его добавление что российская сторона считает претензии НАТО на мировое господство основной угрозой, смотрятся как то вяло и не убедительно. По всем параметрам они должны быть наши друзья и даже братья, а тут на тебе, претендуют на мировое господство! Так друзья или враги?!? А если они нас не послушают (а они нас не слушают) и будут продолжать дальше развивать свои претензии?!? Стоит ли нам сопротивляться, или пусть будут мировыми господами? Все таки друзья (или братья)! Надо при случае спросить у г-на К.Косачева.
Штаб-сержант, 32-летний Джонатан Хоффмен, участвующий в параде на Красной площади, сказал: «Видеть американский флаг над брусчаткой у храма Василия Блаженного — это было потрясающе». Вражда времен холодной войны отступила на задний план: «То, ради чего мы здесь, — победа во Второй мировой войне — выше всего этого». Про Вторую мировую войну сказано красиво, а вот о вражде времен холодной войны сказано правильно. Линия фронта отступила далеко в глубь России и уже стоит у стен храма Василия Блаженного, и на его фоне развевается американский флаг.
Да и я против участия стран блока НАТО на Параде Победы 9 Мая на Красной Площади, но ради памяти тех бойцов, которые положили свои жизни в боях с фашизмом, которые приблизили этот День Победы хоть на сутки, хоть на час, ради тех бойцов, которых можно назвать одной национальностью, ПОБЕДИТЕЛИ, их стоило пригласить! Пускай пройдут на Параде Победы! Нашей Победы!

Александр Пересвет

7 комментариев

  1. Уведомление: Agglika Kallithea
  2. Уведомление: active
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: Residual Income
  5. Уведомление: monavie
  6. Уведомление: kinder joy
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.