Опасные игрушки!

Пластиковые игрушки, изображающие  Гитлера, Геринга и Геббельса, появились в продаже в Чешской Республике.  Рост  «руководителей Третьего Рейха» — 40 см, что вполне подходит, что бы купить их в пару к Барби, цена – 80 евро.  Продаются с полной экипировкой – от сапог до нарукавной повязки со свастикой, есть и несколько видов униформы, и бельё, и очки, и другие аксессуары. Кроме того, по желанию, можно поменять голову куклы – с другим выражением лица. На картонной коробке, в которую упакована игрушка – дата рождения и смерти данного нацистского лидера.

Вице-президент Центрального Совета евреев Германии, Дитер Грауманн сказал, что появления этих игрушек, как минимум, дурновкусие, а по большому счёту: «Тот, кто придумал это, должно быть болен, или не сознаёт, что делает, или то и другое одновременно». Он добавил, что самое невероятное в том, что это произошло в европейской стране, с собственной исторической памятью о Второй Мировой войне, с которой они так фривольно обходятся. Он выразил сожаление, что в Чешской Республике нет закона, который позволил бы запретить производство и продажу этих игрушек.

«Гитлер», «Геринг» и «Геббельс» являются частью коллекции кукол – копий лидеров Второй Мировой войны. В коллекции уже выпущены куклы, изображающие Сталина, Черчиля, Рузвельта и Трумана. Предприятие “Drastic Plastic” выпускает эту коллекцию уже несколько лет и не придаёт большой важности разгоревшейся полемике, которая «крутится только вокруг нацистских лидеров».

В свою защиту предприятие сказало, что в продаже есть и фигуры японского императора Хирохито, сотрудничавшего с фашистами, и итальянского Муссолини. И вообще – каждый персонаж поступил в продажу в количестве 10 000 штук.

7 комментариев

  1. Уведомление: Homepage
  2. Уведомление: hk
  3. Уведомление: car insurance
  4. Уведомление: Im overweight
  5. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  6. Уведомление: joseph caramagno
  7. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.