США платят зарплату тем кто воюет против войск коалиции в Афганистане!

Частные охранные агентства, работающие в Афганистане по контракту с США, имеют связи с движением Талибан. Об этом говорится в рапорте, обнародованном Сенатом Соединённых Штатов.

В документе, подготовленном сенатским комитетом по вооружённым силам, установлено, что Департамент Обороны слишком зависит от «услуг афганских повелителей войны», которые, в большинстве случаев, пускают полученные от американцев деньги на преступные деяния.

«Существует очевидное доказательство, что некоторые контрактники из охранных предприятий работали против наших коалиционных сил, создавая такую же угрозу, как и та, с которой должны были бороться в соответствии с подписанным контрактом», — добавил к документу сенатор от демократов Карл Левин. На презентации доклада сенатор сказал: «Эти контрактники угрожают безопасности наших войск и успеху нашей миссии». В стране работают около 26 000 работников частных агентств безопасности, по большей части – афганцы. Девять из десяти работают по контракту с правительством США.

Ричард Фонтейн из «Центра за новую безопасность США» сказал, что опубликованный документ довершил картину о которой многие подозревали: что деньги налогоплательщиков часто оседают в карманах тех, против кого США воюет в Афганистане.

Частные афганские охранники обеспечивают безопасность многих организаций, от посольств и гуманитарных организаций, до сопровождения караванов с армейским снабжением и охраны военных баз США.

Документ показывает панораму, заставляющуюся задуматься: многие охранники не имеют образования и плохо обращаются с оружием, другие, наоборот – настоящие «повелители войны» известные своими связями с талибами.

Как пример, в рапорте сената рассказано об одном из таких «повелителей», названном «Мистер Уайт», который точно встречался с командирами высокого ранга среди повстанцев, ответственными за различные нападения на части НАТО.

Кроме того, сенат раскрыл, что вопреки запросу президента Афганистана Хамида Карзая, в котором постановляется, что эти контрактники должны покинуть страну в четыре месяца, отрасль безопасности создаёт трудности тому, что бы афганская армия взяла страну в свои руки и набрала в свои ряды лучших солдат.

Принимая во внимание сложность задачи создания безопасного Афганистана, сенаторы потребовали «агрессивных и немедленных» действий для сокращения числа контрактников, и улучшения надзора за деятельностью оставшихся.

Конечно, сенаторы отметили и то, что было бы чрезвычайно сложно отказаться полностью от услуг афганских частных охранных предприятий, принимая во внимание роль, которую они играют.

9 комментариев

  1. Уведомление: Agglika Kallithea
  2. Уведомление: home
  3. Уведомление: they said
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: Wedding Videography
  7. Уведомление: monavie products
  8. Уведомление: im fat
  9. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.