Голландия готовит закон о запрете ношении бурки (паранджи)!

Лидер голландской крайне правой партии PVV  Геерт Вилдерс в четверг объявил, что ношение бурки (мусульманской женской одежды, закрывающей лицо и туловище, у нас чаще называемая паранджой) будет запрещено в Голландии.

Заявление было сделано во время представления соглашения правительства либералов и христианских демократов, в котором присутствует и его крайне правая партия.

Во время встречи правительственного альянса и презентации политической линии нового правительства, Вилдерс, известный своей борьбой с исламизацией Запада, особенно после его активного участия в манифестациях в Нью Йорке против строительства мечети рядом с местом атак 11 сентября, сказал: «И, наконец, мы запретим ношение бурки».

Ещё одним важным пунктом программы правительства будет урезание социальных расходов на 18 миллиардов евро к 2015 году. «Новый ветер повеет над  Нидерландами», — уверил Вилдерс, поддержанный главой либеральной партии Марком Рутте, возможным новым премьер-министром страны, и лидером христианских демократов Максимом Верхагеном.

Хотя, после выборов в Голландии ещё не распределены министерские портфели, ясно, что крайне правая антимусульманская партия будет играть значительную роль в новом правительстве. Обе победившие партии, и христианские демократы из CDA, и либералы из VVD, не набрали значительного большинства голосов и нуждаются  в поддержке партии Вилдерса, имеющей противоречивые, но популярные среди населения лозунгами, что бы иметь большинство мест в парламенте страны.

В Голландии в 2008 году уже введён запрет на ношение бурки в учебных заведениях и среди чиновниц, по причине того, что эта, закрывающая полностью лицо, одежда препятствует коммуникациям на рабочем месте, с учениками и гражданами.

10 комментариев

  1. Уведомление: Nigerian Entertainment News
  2. Уведомление: this page
  3. Уведомление: Violin lessons North London
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: forum
  6. Уведомление: chocolate eggs
  7. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  8. Уведомление: green products
  9. Уведомление: car insurance
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.