«Символический бойкот», как политический пиар, или ослиная тупость Ярослава Качинского!

В понедельник в американском еженедельнике «Newsweek» было опубликовано интервью лидера польских консерваторов Ярослава Качинского, в котором он заявил, что не подаст руки ни премьер министру страны Дональду Туску, ни президенту республики Брониславу Комаровскому.  Качинский сказал о своём желании объявить «символический бойкот» и так выразить своё неприятие либеральной политикой своих соперников.

В интервью изданию он обвиняет обоих руководителей страны в недостаточном интересе к тому, что бы узнать правду о том, что же произошло в небе под Смоленском, каковы истинные причины, унесшей 96 поляков вместе с его братом-близнецом, президентом страны Лехом Качинским и его супругой.

Глава оппозиции также обвиняет Туска с Коморовским в перенесении «Креста Качинского», установленного группой «бой-скаутов» на площади перед президентским дворцом в Варшаве сразу после катастрофы. Этот крест уже стал предметом раздоров в польском обществе, и объектом столкновений «защитников» и «противников», которые длятся месяцы. Глава консервативной партии «Закон и Справедливость», Качинский говорит об этой полемике не иначе как о «хорошо спланированной провокации».

С точки зрения Качинского, изложенной в интервью «Newsweek», политика либеральной партии «Гражданская платформа» заключается в том, что она хочет диктовать католической церкви, как той действовать, и каких политиков поддерживать. Лидер консерваторов напомнил, что многие верующие проголосовали за него на прошедших в июле президентских выборах, которые он, в конечном счёте, проиграл Коморовскому,  и теперь церковь «наказывается за поддержку».

Один комментарий

  1. Уведомление: My Homepage

Комментарии закрыты.