Нефтяное пятно добралось до заповедника

Нефть, продолжающую вытекать из скважины на дне Мексиканского залива, начало вымывать на берег островов вблизи побережья американского штата Луизиана.

Испачканные нефтью пеликаны и другие птицы были замечены на островах архипелага Шанделюр, являющегося частью заповедника.
Власти сообщают, что следы загрязнения наблюдаются во многих частях архипелага.

Первым пострадал самый южный остров архипелага – Фримейсон. Однако сообщается, что тяжелая нефть, как ожидается, достигнет суши не раньше выходных.

Представитель нефтяной компании BP, арендовавшей платформу, авария на которой привела к разливу нефти, сообщил, что на Фримейсон экстренно направлены специалисты для установки надувных заградительных барьеров.

«Мы делаем все, чтобы предотвратить серьезные последствия», — цитирует агентство Франс пресс Джона Карри.

В четверг начались работы по установке на дне Мексиканского залива гигантской воронки, которая, по плану, должна предотвратить дальнейшее разрастание нефтяного пятна.

На установку 90-тонной конструкции уйдет около двух дней.

Между тем, министр внутренних дел США Кен Салазар постановил приостановить выдачу лицензий на проведение буровых работ на шельфе.

По словам министра, решение о возобновлении выдачи лицензий будет зависеть от результатов расследования аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе.

http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=153302664

6 комментариев

  1. Уведомление: very best
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: kinder ferrero
  6. Уведомление: car insurance

Комментарии закрыты.