Махмуд Ахмадинежад шутит?

6 мая в традиционном утреннем шоу «Доброе утро, Америка!» миллионы телезрителей услышали: «Бин Ладен? Я слышал, он живёт в Вашингтоне». Столь шокирующую новость произнёс гость программы – президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Дальше было ещё хлеще: «Я слышал, что Усама Бин Ладен в Вашингтоне. И он там потому, что он старый товарищ господина [Джорджа] Буша. Они были коллегами; по-настоящему, в старые времена, ну – вы знаете, работали вместе. Бин Ладен никогда не сотрудничал с Ираном, только с Бушем».

Таков был ответ иранского лидера на вопрос журналиста ABCNews о недавно вышедшем документальном фильме, создатели которого предполагают, что террорист номер 1 в мире, глава Аль Каиды, «брильянт в короне» списка самых разыскиваемых ФБР преступников , комфортно живёт в Тегеране. Кроме того, что обвинения Ирана в укрывательстве Бин Ладена «не законны»,  Ахмадинежад повторил свой тезис о том, что позиция правительства его страны в отношении Афганистана и против терроризма —  «достаточно ясная».

Такое заявление не могло остаться без ответа Вашингтона и позднее спикер Госдепартамента Филип Кроули, шутливым тоном заявил прессе, что «за последние часы в Госдепартаменте был предпринят тщательный розыск. Была осмотрена каждая щель, каждый угол, всё до последнего камня… и мы можем уверенно сказать, что Бин Ладена нет». Поддерживая тон заявления, журналисты спросили, во всём ли городе предпринят розыск? На что Кроули ответил, что ограничились проверкой помещений Госдепа, и отметил то удивление, которое вызвало сказанное президентом Ирана, в администрации.

4 комментария

  1. Уведомление: over to website
  2. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  3. Уведомление: home
  4. Уведомление: Make Him Desire You

Комментарии закрыты.