В «цыганском» вопросе Франция не выходит за рамки европейского законодательства и не нарушает права человека!

Французское правительство ответило на критику Комитета ООН за Искоренение Дискриминации, уверив уважаемый комитет, что все действия Франции скрупулёзно следуют букве европейского законодательства и международным соглашениям в части соблюдения прав человека.

Как уточнил спикер французского министерства иностранных дел Бернар Валеро, румынские и болгарские цыгане являются гражданами Евросоюза и, как и все остальные граждане объединённой Европы, пользуются свободой передвижения по территории государств – членов союза, но они не имеют «права безусловного пребывания». Валеро напомнил, что предусматривают европейские нормы: вслед за присоединением нового члена, европейское право предусматривает два ограничения при продолжительном пребывании его граждан в другой стране. Первое — уважение общественного порядка,  и второе —  наличие у приехавшего «ресурсов, достаточных для того, чтобы не быть обременением системе социального страхования страны, в которую прибыл».

Эти нормы могут применяться или нет, в зависимости от желания государства в каждой конкретной ситуации. В случае с цыганами, высылаемыми из Франции, Валеро указал, что их пребывание на территории Франции носило незаконный характер, и заострил внимание на том, что большинство из них добровольно согласилось вернуться на родину, при выплате им «спецпомощи» в виде 300 евро на взрослого и 100 евро на ребёнка.

Кроме того, сказал спикер, надо иметь в виду и то, что большинство из них – граждане Румынии, и как раз в это время проходят переговоры между правительствами о двустороннем сотрудничестве в части борьбы с преступностью и незаконной торговле людьми. Начало совместных действий назначено на 9-10 сентября. Кроме того, как объявил премьер министр Франции Франсуа Фийон, представители Румынии и Франции собираются встретиться в Брюсселе и обсудить проблему цыган с еврокомиссарами.

8 комментариев

  1. Уведомление: reference
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Emergency pediatric care
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: Financial Freedom
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.