Страшная находка на северо-востоке Мексики!

На северо-востоке Мексики, на удалённом ранчо были обнаружены останки расстрелянных людей. Следователи предполагают, что 72 убитых были иммигрантами из других стран Центральной и Южной Америки и обратились к дипломатам Сальвадора, Гондураса, Эквадора и Бразилии за помощью в идентификации тел.

Уже известно, что Министерство иностранных дел Бразилии было проинформировано о том, что, как минимум, четыре убитых были бразильцами. Об этом сказало в среду вечером официальное информационное агентство этой страны.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон обвиненил в произошедшем убийстве нарко-картели, которые занимаются похищением мигрантов, вымогательством у них денег и вербовкой в свои армии, как расходный материал в многочисленных боях: как с правительством, так и между самими бандами. Это не первое страшное открытие, месяцем раньше в соседнем штате Нуэво Леон были обнаружены сожжённые останки и кости 51 человека, массовые могилы были открыты и в Кинтана Роо и Герреро. Следователи говорят, однако, что эта — самая большая из подобных находок за 4 года войн с организованными бандами.

О произошедшем в здании фермы в 22 километрах от города Сан Фернандо, что на границе со штатом Техас, стало известно во вторник. В первых рапортах говорилось, что это, возможно, были мигранты, направлявшиеся в США.  Среди убитых 58 мужчин и 14 женщин. Как сообщили в новостях мексиканские СМИ, единственный выживший сказал, что расстрел устроили наркоторговцы, когда мигранты отказались работать на картель. Ничего не было сказано, были ли мигранты привезены контрабандным путём самим картелем, или похищены.

Некоммерческая организация Центр Стратегических и Международных исследований из Вашингтона говорит, что наркотрафиканты не ограничиваются наркотиками и всё чаще обращаются к контрабанде людей и другой незаконной деятельности. Они похищают людей ради выкупа, вымогают, делают всё, что может принести деньги.

Национальная Мексиканская комиссия по правам человека говорит, что поток нелегальных мигрантов из Центральной и Южной Америки через Мексику в США растёт. Расследования Комиссии показали, что 9758 мигрантов были увезены насильственно с сентября 2008 по февраль 2009 года, что значит по 1600 в месяц.

Единственный спасшийся – иммигрант из Эквадора. С пулевым ранением в шею он добрался до дорожного блок-поста мексиканских пехотинцев и рассказал, что был ранен преступниками. По военным, прибывшим в указанное мужчиной место, был открыт огонь,  в результате которого был убит один офицер. Так же были застрелены три преступника. После боя на ранчо был найден тайник с оружие, включая 21 винтовку, камуфляж, пуленепробиваемые жилеты и четыре грузовика, один из которых был выкрашен как грузовики министерства обороны Мексики.

2 комментария

  1. Уведомление: Chats
  2. Уведомление: URL

Комментарии закрыты.