Не получилось по хорошему, будут шить криминал!

Джулиан Ассанж, создатель портала Wikileaks, специализирующегося на публикации конфиденциальных документов, разыскивается в Швеции по обвинению в изнасиловании. Об этом заявила директор по связям с общественностью прокуратуры Карин Росандер : «Джулиан Ассанж разыскивается по двум различным причинам, одна из них в том, что он обвиняется в изнасиловании». Она не пояснила ни подробностей этого обвинения, ни то, объявлен ли создатель Wikileaks в международный розыск.

Шведская газета «Expressen» пишет, что Ассанж, австралиец 39-ти лет, так же разыскивается за оскорбление женщины, предположительно произошедшее на этой неделе в Швеции.

Одна из сотрудниц Wikileaks, Кристинн Храфнссон уверила по телефону из Исландии, что это обвинение насквозь фальшиво, и что «есть очень могущественные организации, которые хотели бы причинить вред содержимому Wikileaks».

Последнюю неделю создатель Wikileaks находился в Швеции, откуда во время своей конференции в Стокгольме, он и сказал о намерении опубликовать оставшиеся 15 000 секретных документов о войне в Афганистане. И это не смотря на угрозы Пентагона, потребовавшего две недели назад убрать из Интернета уже опубликованные 70 тысяч расшифрованных свидетельств о гражданских жертвах и методах ведения войны.

2 комментария

  1. Уведомление: homepage
  2. Уведомление: Homepage

Комментарии закрыты.