Вывод частей вооруженных сил США из Ирака состоялся!

Американские телеканалы транслировали репортаж, как последние части вооружённых сил США покинули Ирак в ночь со среды на четверг направлением на Кувейт. Это произошло через семи лет присутствия США в зоне, после «Операции по освобождению Ирака», начавшейся в 2003, ставившей целью свержение Саддама Хуссейна и унесшей жизни более 4000 американских солдат.  Более миллиона американцев приняли участие в этом военном конфликте, оставившем 30 000 раненых и стоившем 736 миллиардов долларов.

Хотя, кадры показали, как пересекли границу «последние солдаты боевого батальона Четвёртой бригады «Страйкер»», чей переход в Кувейт растянулся по времени из соображений безопасности, не надо забывать, что в Ираке остались ещё 56 000 американских солдат в составе, так называемых, «переходных сил», которые пробудут в стране, по меньшей мере,  до конца 2011 года. С 1 сентября они должны будут принять участие в «Операции Новый Рассвет», состоящей в инструктировании и поддержке иракских сил безопасности.

Вывод войск из Ирака был одним из предвыборных обещаний в предвыборной борьбе Барака Обамы. В своём недавнем выступлении он с гордостью сказал, что правительство держит данное слово. Он так же сказал, что договорённость с Ираком состоит в том, что бы заменить военные силы под командованием армии США на гражданскую армию, возглавляемую дипломатами США. «Жёсткая реальность в том, что пока мы не видим конца вынужденных жертв со стороны Соединённых Штатов в Ираке», — как заявил Барак Обама.

10 комментариев

  1. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: forum
  4. Уведомление: monavie online
  5. Уведомление: Breakfest boletas
  6. Уведомление: looney tunes surprise eggs
  7. Уведомление: cheap car insurance new york
  8. Уведомление: Handuk
  9. Уведомление: joseph caramagno
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.