Франция не на шутку взялась за выселение незаконных городков цыган!

продолжение, начало на http://zaiprotiv.info/novosti/pravitelstvo-sarkozi-otvetit-za-rasizm001401

Румыния и Болгария беспокоятся о росте ксенофобии и популизма во французском правительстве. Франция начала высылать обитателей незаконных кочевых городков на их родину. Завтра в Румынию отправятся 79 цыган. Министр иностранных дел Румынии, бывший раньше послом во Франции, выразил нешуточную обеспокоенность ростом ксенофобии, как последствия кризиса, легитимностью высылки граждан Евросоюза из другой страны Евросоюза, и ущемлением прав цыганского меньшинства.

С этого четверга и до конца августа Париж пообещал выслать 700 болгарских и румынских цыган. Шеф румынского МИДа Теодор Бакончи настаивает на необходимости сотрудничества в этом вопросе между Парижем, Бухарестом и Евросоюзом. Как и в вопросе о преодолении бедности, недоступности образования для цыганского этнического меньшинства по всей Европе. В Румынии от 530 000 до 2,5 миллионов цыган, в Болгарии около 800 000.

Со своей стороны Париж неоднократно критиковал и Румынию, и Болгарию. Секретарь французского правительства по Европейским делам Пьер Лелюш напоминал им о том, что вопрос о вступлении этих стран в Шенгенскую зону с 2011 года будет пересмотрен. Румынский МИД говорит, что угрозы – это не решение проблемы. По словам Бакончи: «Если поменяем обвиняемых или присвоим коллективное звание «преступник» целой этнической группе, мы вернёмся в очень неприятное прошлое. Вместо того, что бы найти решение, создадим напряжение». На вопрос о последующем возвращении высланных цыган обратно во Францию он ответил, что настаивает на том, что его страна «не может блокировать границу для своих граждан, членов Евросоюза, если они не совершили преступлений».

Болгарские правозащитные организации, как пишет европейская пресса, так же «подняли крик до небес» о  действиях французского правительство по отношению к этой этнической группе.  Илона Томова, исследователь из Болгарской Академии Наук не понимает, как Франция «страна – символ демократии, может так клеймить цыган».

Болгарская газета Sega осудила политику депортации цыган, полагая, что ни София, ни Бухарест не имеют средств избежать передвижения по Европе, «если только вернувшись к коммунистическим временам, с их выездными визами».

Франция же, заплатившая за депортацию авиакомпаниям по 300 евро за взрослый билет и по 100 за детский, переживает, что высланные вернутся, сменив документы. Поэтому все эти дни готовила документы на высылаемых, включающие биометрические данные и отпечатки пальцев. Французский министр по иммиграции Эрик Бессон сказал, что эти граждане Евросоюза смогут вернуться во Францию, но не смогут оставаться здесь без рабочего контракта.

7 комментариев

  1. Уведомление: click for more
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: green products
  4. Уведомление: car insurance
  5. Уведомление: joseph caramagno
  6. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.