Бойцы Аль Каиды принесли в жертву своему «богу» еще 59 человек!

Как минимум 59 человек убито и сотни ранены в результате взрыва смертника рядом с вербовочным пунктом иракской армии, напротив старого здания министерства обороны  в районе Баб Аль Муазаб в Багдаде. Министерство обороны страны сообщило сегодня, что мужчина с поясом шахида совершил самоубийство в центре группы молодых людей, которые пришли на первый сбор по поводу вступления в вооружённые силы.

Власти говорят, что обстоятельства взрыва и цель поражения свидетельствуют, что за его организацией стоит Аль Каида. Вербовочный пункт находится в очень оживлённом месте, рядом с автобусной станцией, добраться сюда незамеченным – очень просто.

Однако, дальше преступнику нужно было проникнуть на территорию пункта. Один из пострадавших, 19-летний Ахмад Казем сказал, что не может понять, как мог смертник попасть в эту группу людей, ведь каждый входящий был подвергнут электронному контролю и личному досмотру.

Этот инцидент стал последним в серии атак, активизировавшихся после выборов 7 марта, которые не имели явного лидера, что затруднило формирование правительства. Всего месяц тому назад войска США заявили о своём выходе из зоны. К 31 августа, по обещанию Барака Обамы, количество американских солдат, размещённых в Ираке, сократится до 50 000.

Хотя в июле этого года был зафиксирован резкий рост подобных происшествий, пик террористических атак в Ираке приходился на 2006-2007 годы. В 2008-ом Ирак и США подписали пакт о безопасности, который предусматривает вывод войск до конца 2011 года.

Государственные лица Ирака и США говорят о том, что повстанцы пытаются использовать политическое напряжение, возросшее из-за бесплодных переговоров между составляющими большинство шиитами и альянсом, поддерживаем суннитами, который получили ожесточённую победу в марте.

8 комментариев

  1. Уведомление: Nigerian Gossip Blog
  2. Уведомление: homepage
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: Home Income
  5. Уведомление: eggs with surprice
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.