В Марокко раскрыта террористическая сеть джихадистов и арестовано 18 человек!

Секретные службы и полиция Марокко в ходе операции, длившейся несколько недель, раскрыли террористическую сеть джихадистов, которые планировали совершить покушения за пределами Марокко, а так же предпринять атаки против иностранных интересов внутри страны. Об этом рассказало в среду официальное информационное агентство МАР, ссылаясь на полицейские источники.

В рапорте полиции говорится о том, что исламистская ячейка «предполагала совершить террористические и диверсионные акты внутри национальной территории Марокко против иностранных интересов», хотя не указано против каких стран могли быть направлены эти действия.

Марокканское министерство внутренних дел указало в официальном сообщении, что террористическая группа состояла из 18 человек, трое из которых, чьи имена не сообщаются,  были ранее осуждены за участие в террористической деятельности. Кроме того, сказано, что по поводу задержанных проводится расследование.

Ранее, 21 июня, силы безопасности Марокко раскрыли другую террористическую сеть последователей идеологии джихада «такфир», возглавляемую палестинцем и состоявшую из 11 человек. Они так же планировали нападения внутри страны.

С момента, когда в 2003 году в экономической столице королевства – Касабланке, произошла цепь взрывов самоубийц, унесшая 45 жизней, секретными службами Марокко было раскрыто порядка шестидесяти групп джихадистов.

2 комментария

  1. Уведомление: nothing for sale
  2. Уведомление: Homepage

Комментарии закрыты.