Экономика США трещит по всем швам!

Неутешительные сведения о темпах восстановления экономики США опубликовал сегодня Департамент по труду. Следом за данными о росте безработицы, во вторник были опубликованы данные о первом в США падении производительности за 18 месяцев.

Оживление экономики, предсказанное  «в теории» экономическими советниками президента, происходит гораздо медленнее, чем ожидалось, что усиливает давление на экономику, заставляя Федеральный Резервный Фонд пересматривать свои взгляды и усиливать экстренные меры по поддержанию ликвидности.

Согласно опубликованному Департаментом по труду докладу, производительность во втором триместре упала на 0,9%. Это произошло впервые за год, после подъёма на 3,6% в начале 2010. При сравнении с другими месяцами, также видно замедление темпов, если смотреть на данные, зарегистрированные в январе и марте.

Если в балансе будут низкие показатели экономической активности, риск повышения инфляционных рисков  даст противоположный эффект, о чём говорит определённая полемика на заседании Федерального Резерва, состоявшегося во вторник. Среди тех возможностей, которые организация-эмитент имеет в своём распоряжении, наибольшее воодушевление вызывает возможность объявить возобновление таких мер повышения ликвидности, как покупка чеков или приобретение качественных ипотечных активов.

Среди аналитиков есть и те, кто подчёркивают, что орган, возглавляемый  Бен Бернанке, который продемонстрировал уже свою обеспокоенность риском слабого восстановления экономики,  может просто предпочесть официальное признание того, что двигатель мировой экономики – Федеральный Резерв, «не завёлся». Среди всех альтернатив есть и выбор – не делать ничего. Аналитики не исключают ни одну из возможностей, что провоцирует опасения инфляции и отрицательно влияет на рынки.

9 комментариев

  1. Уведомление: website
  2. Уведомление: look what I found
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: green products
  5. Уведомление: cheap car insurance new york
  6. Уведомление: Im overweight
  7. Уведомление: Handuk
  8. Уведомление: joseph caramagno
  9. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.