Потепление отношений между США и Вьетнамом!

Бывшие враги: Соединённые Штаты Америки и Вьетнам, проводят первые после Вьетнамской войны совместные военно-морские учения. Они приурочены к 15 годовщине установления дипломатических отношений между Вашингтоном и Ханоем, будут длиться неделю и включают в себя, главным образом, не связанные с боем упражнения. США описывает цель учений как «серию военно-морских боевых действий», которые главным образом фокусируются на контроле разрушений, поиске и спасении.

Но даже такие совместные учения  США с Вьетнамом ведут к росту напряжённости в китайско-американских отношениях. У Китая и Вьетнама есть спорные территории – острова, расположенные как раз в зоне учений.

В воскресенье делегация вьетнамских военных и членов правительства побывала на американском военном корабле «Джордж Вашингтон», возвращающимся с совместных учений США и Южной Кореи в Японском море.

В Южно-Китайском море так же находится ударная группа из трёх эскадренных миноносцев, а корабль «Джон С. МакКейн» готовится к заходу во вьетнамский порт Дананг вечером вторника.

Вьетнамская сторона говорит о том, что совместные учения свидетельствуют о значительном потеплении в отношениях между странами и о поддержке Вашингтоном свободного мореплавания в регионе. Командующий кораблём «Джордж Вашингтон» капитан Дэвид Лаусман сказал, что воды, в которых пройдут учения не принадлежат никому, значит – принадлежат всем, и что «Китай может действовать здесь так же, как и мы, или как любая другая страна мира».

На прошлой неделе министерство иностранных дел Вьетнама заявило о нарушении границ китайским судном, изучавшим сейсмику зоны Парацельса – спорной для двух стран территории.  Пекин всегда выражал протесты против вовлечения любой третьей стороны в споры о территориях в Южно-Китайском море, говоря, что это «двусторонние переговоры».

12 комментариев

  1. Уведомление: chat line
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: BoomBeachCheats
  4. Уведомление: URL
  5. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: hk
  7. Уведомление: monavie online
  8. Уведомление: green products
  9. Уведомление: im fat
  10. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  11. Уведомление: joseph caramagno
  12. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.