По Израилю снова стреляют!

Морские курорты Эйлат (Израиль) и Акаба (Иордания) подверглись ракетному обстрелу с территории египетского Синая. Всего было выпущено семь ракет типа «Град». Израиль сказал, что в ходе обстрела жертв нет. Иордания официально заявила о нескольких раненых в результате взрыва ракетного снаряда рядом с известным отелем, таким образом, опровергнув более ранние сообщения о четырёх убитых.

Два месяца назад с того же Синая были выпущены пара ракет из установки типа «Катюша», которые упали в центре города Эйлат, не приведя к жертвам среди населения, но вызвав панику среди местных жителей и приезжих, отдыхающих в ритме «бассейн-пляж».

Израильские и иорданские силы безопасности совместными усилиями проводят расследование обстоятельств утреннего обстрела. Первые данные говорят за то, что выстрелы были сделаны приверженцами движения «Всемирный Джихад».

Ракеты были выпущены буквально через несколько часов после встречи в Каире египетского президента Хосни Мубарака со своим израильским коллегой Шимоном Пересом. Возможной причиной атаки может  быть желание создать больше сложностей для палестино-израильского диалога.

За скорейшее проведение прямых переговоров двух конфликтующих сторон выступают США и Европейский союз, а в последнее время к ним присоединилась Лига Арабских стран. Пока против прямого общения палестинский президент Абу Мазен, требующий исполнения Израилем ряда условий.

С прошлого четверга, когда арабская организация усадила за стол переговоров Мазена и Нетаньяху, группы джихада в Газе выпустили несколько ракет «Хассам» и реактивный снаряд «Град» по городам на юге Израиля, что спровоцировало ответный авиаудар вооружённых сил Израиля по группировкам движения «Хамас», контролирующим Газу. После этого некоторые представители «Хамас» объявили проходящие в Каире переговоры «помощью сионистам».

Иордания, Египет и Израиль расценивают ракетный удар, нанесённый этим утром по туристическим центрам, как попытку дестабилизировать обстановку в регионе и сорвать намечающиеся переговоры. Но три страны придерживаются одной позиции – прекратить атаки. Как сказали источники в израильских ВС, для религиозных фанатиков, какими являются последователи «Всемирного Джихада», Иордания и Египет так же являются врагами и целью для  атак, в силу своей либеральности.

7 комментариев

  1. Уведомление: see post
  2. Уведомление: resources
  3. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: conciertos en medellin
  5. Уведомление: Frozen surprise eggs
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.