Телефоны BlackBerry угрожают ОАЭ и Саудовской Аравии!

Объединённые Арабские Эмираты и Саудовская Аравия блокируют доступ в интернет с телефонов BlackBerry.  Первыми сегодня объявили о закрытии доступа с будущего октября ОАЭ, через несколько часов такое же объявление сделала соседняя с ними Саудовская Аравия.

Своё решение страны объяснили угрозой безопасности Правительства, поскольку у стран нет возможность отслеживать все операции, проводящиеся с этих телефонов, и они могут быть использованы террористами для подготовки заговоров.

Сотни тысяч пользователей BlackBerry в этих странах останутся без доступа со своих аппаратов к счетам, электронной почте и Интернету, что явно отразится на коммерческой и туристической сферах, как говорят уже защитники прав потребителей.

Информация с BlackBerry шифруется и отправляется через маршрутизаторы за рубеж. Решение  двух арабских стран могут быть вызваны опасениями, что эти средства связи могут использовать террористы, так как передаваемую информацию невозможно отследить местными властями.

Однако, эксперты и активисты подозревают, что речь идёт о попытке властей усилить контроль за информационным потоком. И в Саудовской Аравии, и в  Эмиратах правительства постоянно закрывают доступ к Интернет-сайтам и другим средствам массовой информации, которые, по их мнению, содержат и передают информацию, противоречащую исламским ценностям, и провоцируют ухудшение политической ситуации.

Организация, регулирующая телекоммуникационные услуги в ОАЭ объявила, что с 11 октября будут приостановлены отправка сообщений, электронной почты и выход в Интернет с телефонов BlackBerry. Не ясно пока, коснётся ли это только жителей страны, или будет распространяться и на туристов, использующих роуминг.

Саудовские контролирующие органы обещали сделать официальное заявление в ближайшие дни.

6 комментариев

  1. Уведомление: vedic
  2. Уведомление: foreign language education Kallithea
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: Summit77 Scam
  6. Уведомление: monavie online

Комментарии закрыты.