Россия будет продавать тактико-оперативные ракеты «Искандер»

Россия объявила, что будет экспортировать  тактико-оперативные ракеты «Искандер», чья дальность полёта составляет 400 километров и позволяет преодолевать противоракетные системы США.

«Рособоронэкспорт уже ведёт переговоры с несколькими иностранными покупателями, но контракты пока не подписывались», — сказал информационным агентствам находящийся на международном салоне аэронавтики в Фарнборо заместитель директора этой государственной корпорации Александр Михеев.  Он подчеркнул, что многие страны проявили интерес к российским системам. Среди них, как отметила иностранная пресса, такие хулители США, как Сирия и Иран.

Впервые «Искандеры» были продемонстрированы миру на военном параде, прошедшем по Красной Площади 9 мая 2008 года. Россия планировала разместить их в Калининграде, как ответ на противоракетную систему США, размещаемую в Европе у самых российских границ.

Несколько дней назад, командующий сухопутными войсками России Александр Постников объявил, что ракеты «Искандер» будут размещены в Ленинградской области, менее, чем в 200 километрах от границы с Эстонией, страной-членом НАТО, как пишет испанское информационное агентства Efa.

По словам помощника директора Федеральной службы военного и технического сотрудничества Александра Фомина,  Россия продала в этом году оружия на 9 миллиардов долларов. В 2009 году российский экспорт оружия и военного оборудования составил 8,8 миллиардов долларов США, что, в свою очередь, было на 450 миллионов больше предшествующего года.

Главными покупателями российского оружия являются Индия, Алжир, Китай, Венесуэла, Малайзия и Сирия, пишут иностранные агентства.

10 комментариев

  1. Уведомление: Educational Center Kallithea
  2. Уведомление: chat
  3. Уведомление: look what I found
  4. Уведомление: Emergency pediatric care
  5. Уведомление: Homepage
  6. Уведомление: Make Him Desire You
  7. Уведомление: Summit77 Reivew
  8. Уведомление: Wedding Videography
  9. Уведомление: monavie products
  10. Уведомление: Im overweight

Комментарии закрыты.