Скандалы сопровождаемые ФИФА становятся слишком частыми

ФИФА часто сопровождают скандалы, ещё один разгорелся в Голландии по поводу выбора места проведения Кубка Мира в 2018 году, как передаёт информационное агентство Efe  из Брюсселя.

Группы различных политических фракций голландского парламента запросили от правительства разъяснений по поводу предлагаемых ФИФА уступок, в случае проведения кубка в этой стране.

Голландия подала заявку на проведение Кубка Мира совместно с Бельгией, так же заявки поступили от Англии, России, Соединённых Штатов и такого же тандема Испания-Португалия.

На днях телевизионный канал RTL опубликовал досье голландской стороны, которое предлагает ФИФА уступки, которые многие депутаты считают неприемлемыми. Например, для привлекательности для ФИФА Голландии, как принимающей страны, ФИФА обещают не облагать налогами работников на время их пребывания, так же обещают зарезервировать за управленческим штатом ФИФА специальную полосу дорожного движения для того, что бы они легко и без помех могли перемещаться между Голландией и Бельгией.   Ещё одно предложение: установить двухкилометровую зону вокруг каждого стадиона, где не будет размещаться никакая реклама, кроме рекламы компаний, сотрудничающих с ФИФА.

На прошедшем только что Кубке Мира в ЮАР группа из 36 женщин была выдворена полицией с трибун, в связи с тем, что, по заявлению ФИФА,  скрыто рекламировали голландскую марку пива «Bavaria», в то время как спонсором соревнований был «Budweiser».

Согласно сказанному телеканалом, Голландия даст полиции особую власть для того, что бы гарантировать выполнение всех этих привилегий и других коммерческих капризов футбольной организации.

Голландия же возьмёт на себя все расходы по обеспечению безопасности, которые могут вылиться, по словам канала RTL, в 200 миллионов евро. Несмотря на то, что по расчётам, которые правительство предъявило на суд публики в феврале, проведение Кубка может дать экономике страны 400 миллионов евро, полные расходы страны на проведение чемпионата не покроются этой суммой.

Депутат парламента от либералов Хельма Непперус напомнила правительству, что, вообще-то, не ФИФА правит Голландией.

Голландия и Бельгия уже организовывали совместно Еврокубок-2000, который завоевал для Франции Зинедин Зидан.

15 комментариев

  1. Уведомление: next page
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: BoomBeachCheats
  5. Уведомление: Emergency pediatric care
  6. Уведомление: Summit 77 Review
  7. Уведомление: monavie online
  8. Уведомление: kinder joy
  9. Уведомление: eggs with surprice
  10. Уведомление: green products
  11. Уведомление: alkaline water ionizer
  12. Уведомление: coupon
  13. Уведомление: Handuk
  14. Уведомление: joseph caramagno
  15. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.