Правительство Испании решило положить конец интим-рекламе!

Если вы откроете испанскую газету, вы почти всегда найдёте в ней объявление об услугах интимного характера, почти на все вкусы и сексуальные ориентации. Правительство страны решило положить конец этому разгулу секс-рекламы, приносящему газетам, кстати, около 40 миллионов евро в год.

В своём еженедельном выступлении президент Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро объявил, что эта мера предпринята как часть стратегической борьбы с торговлей людьми и сексуальной эксплуатацией, которые до сих пор процветают в стране. Он сказал, что покуда такая реклама существует, она будет создавать у людей ощущение, что это — нормальное поведение.

С ним не согласна Испанская Ассоциация редакторов газет, на чей взгляд, правительству было бы логичнее запретить проституцию в Испании. Спикер организации сказал: «Если бы проституцию сделали нелегальной, газеты не размещали бы рекламу».

Проституция — большой бизнес в Испании, приносящий ежегодно около 18 миллиардов доходов. По какой дороге вы бы ни поехали, вы обязательно увидите “Club”, отдельно-стоящее заведение, в котором работают до сотни женщин. Это – кроме «мелких частных» предложений и «салонов», рекламирующихся в газетах.  В этой сфере занято 200 000 секс-работниц и работников по всей стране, большинство из которых – эмигранты, часто — нелегальные.

Некоторое лицемерие правительства социалистов в этом вопросе просматривается и в том, что газета партии Сапатеро «El Pais» сама зарабатывает ежегодно  5 миллионов евро  именно от  рекламы проституции.

Остальные же газетчики пока говорят о том, что потребуют от правительства компенсации: издание бумажных газет в век интернета приносит слишком мало прибылей, что бы безропотно согласиться бороться с продажей людей, и вообще – за нравственность,  за счёт своего кармана.

Иоланда Бестейро из «Федерации прогрессивных женщин» язвительно заметила по поводу лицемерия газет, что на своих первых страницах масс-медиа громче всех кричат о защите прав человека, а чуть подальше зарабатывают на этой форме рабства.

Испания – единственная европейская страна, где «качественная», не «жёлтая» пресса публикует объявления о секс услугах.  Даже наиболее религиозная газета ABC размещает подобную рекламу, не говоря уже о газетки местного масштаба и особенно – для бесплатных объявлений, которые отдают под «ходовой товар» довольно значительные площади.

У единственной газеты “El Publico” отказ от рекламы проституции возведён в ранг редакционной политики.

6 комментариев

  1. Уведомление: Expecting a 2nd Royal Baby
  2. Уведомление: you could check here
  3. Уведомление: Agglika Kallithea
  4. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: Wedding Photography
  6. Уведомление: monavie

Комментарии закрыты.