Было ли растление малолетних или же это шантаж?

Новые подробности появились в разразившемся в апреле скандальном деле епископа бельгийского города Брюгге о совращении несовершеннолетних. Две газеты — «Нью-Йорк Таймс» и «Интернешнл Геральд Трибюн», опубликовали в этот вторник информацию, в которой говорится, что жертвой был его собственный племянник, подвергавшийся насилию со стороны дяди с 10 до 18 лет. Католический епископ  Рожер Вангелюве стал первым отправленным в отставку из-за совращения малолетних. Однако, газеты пишут, что епископ ушёл только под давлением жертвы и семьи, которые пригрозили ему раскрыть дело для общественности.

Два месяца назад епископ объяснил своё отречение от сана, признав вину, раскаявшись и попросив прощения у самой жертвы и его семьи, всё  — не раскрывая подробностей. Однако, кажется, не угрызения совести заставили епископа пойти на этот шаг. Жертва насилия, его племянник, художник и скульптор,  которому сейчас 42 года, сказал «довольно», когда одна девочка из семьи епископа, скажем – одна из его внучатых племянниц, получила на день первого причастия открытку от дяди, в которой говорилось о святости детства. Получив скудные объяснения от епископа по поводу уместности его писем детям семьи, скульптор вместе с родными разослал электронные письма с угрозой обнародовать преступление каждому из  бельгийских епископов. Днём позже он подал формальную жалобу. Ответственный член внутренней комиссии бельгийской католической церкви позвонил епископу и тот признал свою вину, после этого и состоялось отречение.

В этом случае законы не позволяют судить Вангелюве, так как прошло более 10 лет с наступления совершеннолетия жертвы. Тогда племянник хотел подать жалобу, но бельгийский священник, который знал о деле, был запуган. Как сказал отец Девиле в 1996 году он встречался с тогдашним кардиналом Бельгии Годфридом Даннеельсом для того, что бы заявить о деле. На протяжение встречи кардинал беспрестанно поглядывал на часы, а через несколько дней прислал угрожающее послание: «Прекратите делать беспочвенные публичные обвинения церкви и её служащих, если не имеете доказательств, особенно это касается епископов и священников».

Племянник не раскрывает своей личности для общественности, хотя и общается с прессой. Сам епископ находится в монастыре.

После этого дела около 500 бельгийцев заявили о том, что испытали сексуальные домогательства от священников. Ответственный чин внутренней церковной комиссии сказал, что это первое поколение мужчин, которые заявляют о пережитом насилии. Кстати, он уже покинул свой пост, после того, как полиция конфисковала некоторые архивы его регистрационных книг.

5 комментариев

  1. Уведомление: My Homepage
  2. Уведомление: Make Him Desire You
  3. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: Frozen surprise eggs
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.