В Ставрополье продолжается новая «Кущевка»

В Ставрополье продолжается новая «Кущевка»

В одном из крупнейших районов Ставрополья, чиновники, которые попались на крупных взятках, как ни в чём не бывало, продолжают работать, материалы уголовных дел пропадают, вдобавок к этому гражданин, который давал показания против главы района был избит до смерти.

Жители Шпаковского района Ставропольского края обратились к Генеральному прокурору России Юрию Чайке. Как говорится в тексте обращения, 30 декабря 2011 года при подписании документов по земельным участкам, которые находятся в поселке Демино Шпаковского района оперативными сотрудниками Северо — Кавказского федерального округа при получении взятки в размере 2 млн. рублей был задержан Халилов Владимир Робертович председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации.

Также, оперативниками был осмотрен его кабинет, из которого изъяты компьютерная техника и документы. 10 января 2012 года Халилова В.Р. уволили с работы по собственному желанию, однако, не смотря на это, он продолжает находиться на своем рабочем месте, работая негласно.

Как выяснилось, материалы в отношении председателя Халилова куда-то пропали. Уголовное дело не возбуждено до сих пор. Как отмечается в обращении, предпринимаются все меры к не возбуждению уголовного дела.

Жителей Шпаковского района интересует, где находится в настоящее время материал следствия, и принято ли по нему процессуальное решение. В обращении также отмечается бездеятельность прокурора Шпаковского района Олега Анисимова и правоохранительных органов, их попустительство и процветание коррупции в районе.

Не приносят результатов и многоразовые проверки, которые проводились в отношении главы администрации Шпаковского муниципального района в порядке ст, 144 145 УПК РФ. В итоге все они заканчивались отказом в возбуждении уголовного дела или же закрытием уголовных дел.

Что самое интересное, свидетели, которые давали показания против главы администрации Александра Мизина, погибают загадочным образом. Например, скончался комендант администрации, который был жестоко избит неизвестными. Как говорится в обращении, местные жители в такие совпадения не верят.

Помимо этого в обращении сообщается, что главе администрации принадлежит не только огромное количество земель района, но и жилплощади, хотя в его официальной декларации этого не задекларировано. Так же, сын главы Администрации по странному стечению обстоятельств является крупнейшим землевладельцем Шпаковского района. Ему принадлежит более 300 гектар земли. Списываются служебные автомобили сыну Мизина за мизерную сумму в 50 000 рублей.

Жители Шпаковского района убедительно просят федеральные власти расследовать данные факты.

Comments are closed.