VivaTurizmo: проект для поиска бесплатных гидов

VivaTurizmo: проект для поиска бесплатных гидов

В Рунете запущен уникальный ресурс поиска бесплатных гидов по всему миру. Сайт объединяет русскоговорящих людей, которые любят свой город, общение, путешествия и видеть страны с нестандартной точки зрения.

Наверное, многим знакома ситуация, когда едешь отдыхать/путешествовать, делаешь фото на фоне Эйфелевой башни и считаешь, что «Да, я видел(а) Париж». А на самом деле утверждение неверно, потому что столица Франции — это далеко не только железное творение. Так вот, чтобы число таких утверждений стремилось к минимуму, был запущен сайт VivaTurizmo, объединяющий множество активных людей из разных стран.

Проект  VivaTurizmo на данный момент не имеет аналогов в Рунете и предлагает уникальный функционал для пользователей. Каждый человек может найти гида, готового бесплатно провести ему экскурсию в городе, в который он собирается поехать. С другой стороны, любой участник может стать тем самым гидом и показать туристу город с той стороны, с которой не покажет ни один профессиональный экскурсовод. Сервис, по сути, помогает  совместить  сразу две приятные возможности: найти друзей и самых интересных гидов, которые не позволят заскучать через 10 минут после начала экскурсии.

Любой человек может зарегистрироваться на VivaTurizmo и пользоваться всеми его сервисами. Регистрация позволяет рассказать о себе информацию, которая может быть полезна и интересна остальным участникам: возраст, пол, место жительства, посещенные страны, интересы и т.д. Найти гида очень просто: нужно всего лишь  заполнить несколько полей в форме (цель путешествия, язык, пол гида) и нажать «Показать на карте». На данный момент можно найти гидов в 57 странах (между прочим, это четвертая часть всех стран мира). 

Руководитель сервиса поиска бесплатных гидов VivaTurizmo Сергей Сигитов рассказывает: «Как показывает статистика, в  прошлом году число людей, выезжавших заграницу, увеличилось на 30%.  Как правило, современные туристы хотят не просто сменить обстановку, но узнать что-то новое во время путешествия, познакомиться с жизнью обычных людей, местных жителей, это — этнографическая составляющая путешествия.  

В это же время очень многие люди знают у себя в городе особенные рестораны, выставки, дома, парки, про которые они с радостью готовы рассказать. VivaTurizmo знакомит эти аудитории и делает путешествия яркими и запоминающимися. Конечно, ресурс новый, поэтому предстоит еще глобальная работа по его развитию и усовершенствованию. Тем не менее, мы не сомневаемся, что это тот сервис, который ждали все активные люди, которые любят путешествовать».

www.vivaturizmo.ru

http://www.facebook.com/VivaTurizmo

Контакты:

Сигитов Сергей, руководитель проекта

Email: vivaturizmo@gmail.com

Comments are closed.