Геннадий Семигин: «Патриоты России» строят общество равных возможностей

Геннадий Семигин: «Патриоты России» строят общество равных возможностей

Геннадий Юрьевич Семигин, лидер политической партии «Патриоты России» и номер один в ее избирательном списке, представляет процветающее будущее нашей страны в качестве великой мировой державы, входящей по меньшей мере в пятерку ведущих стран мира по уровню жизни населения. Этого вполне реально достичь в самое ближайшее время, — уверен Семигин, только нужно выбрать правильный курс.

Этим курсом, по мнению Семигина, должен стать разработанный его партией комплекс мер по национальному возрождению России. Комплексность подхода и подчинение его высшей цели, заданной концепции серьезно продуманы и представлены в программе партии. Главная цель — построение в России принципиально нового общества, которое будет жить в новом государстве, – именно такими понятиями оперирует Семигин. Это не означает, что партия патриотов совсем отрицает прошлое и настоящее, скорее — неудачный опыт российских политической, экономической и социальной практик. Призывая строить новое общество, доктор политических наук Геннадий Семигин говорит о принципиальных изменениях не только в структуре общественных и властных отношений, он говорит о внедрении новой государственной идеологии, благодаря которой интересы государства будут истекать из интересов каждого отдельного гражданина, а гражданин этот, в свою очередь, будет уважать, беречь и приумножать культурное и экономическое достояние своей страны.

Национальная идея – одна на всех жителей самой большой страны в мире, – утопичная мечта многих поколений мыслителей. Геннадий Семигин утверждает, что его партия знает, как объединить всех россиян. Его принципы подкупают своей простотой и в то же время озадачивают сложностью достижения поставленных целей. «Справедливость – для всех, счастье – для каждого!» – провозглашает лидер партии патриотов с готовностью разложить по полочкам, в чем состоит счастье человека, и какая справедливость ему нужна.

Справедливость во всем: в отношениях с властью, с работодателем, с кредитной организацией, с налоговым инспектором и судьей. Справедливость в получении возможности жить, учиться, работать и развиваться в своей стране, а не смотреть по сторонам в поисках лучшей доли, сидя на чемоданах. Катастрофические показатели эмиграции россиян адекватно отражают все время падающий уровень качества жизни в нашей стране, ведь уже в текущем году количество россиян, живущих за чертой бедности, то есть получающих прибыль менее прожиточного минимума, достигло почти 23 миллионов человек. Россия продолжает терять ежегодно около 350 тысяч своих граждан, которые могли бы работать на нее во благо ее процветания, развивая здесь науку, культуру и экономику. Не уделяя должного внимания своим гражданам, страна теряет ценные кадры, теряет «кровь», все более и более погружаясь в комплексный кризис – не просто экономический и политический, но общий, включая социальный, правовой и культурный.

Находясь на последних позициях в мировом рейтинге по объемам коррупции, Россия отпугивает от себя иностранных инвесторов, вынуждает собственных граждан открывать бизнес в других странах, либо… преступать закон и давать взятки чиновникам. Объявленная властью борьба с коррупцией не может принести реальных плодов помимо отдельных адресных выявлений конкретных нарушений, так как коррупция у нас носит характер системный. Соответственно, и подходить к ее искоренению стоит также системно. Геннадий Семигин предлагает произвести (пусть не сразу, но постепенно) замену всего высшего чиновничества, которое «выросло», впитав в себя принципы коррупционных способов пополнения личного кармана.

Только новые люди во всех ветвях власти и на всех уровнях смогут воплотить в жизнь новые, а на самом деле единственно возможные ценности: интересы страны (то есть ее граждан) превыше всех остальных интересов. Здесь затрагивается больная тема об олигархии, которую всячески поддерживает коррумпированное чиновничество, действующее в первую очередь во благо собственной выгоды. Современная экономическая и политическая элиты удовлетворены настоящим положением дел, при котором они могут спокойно и безнаказанно наживаться за счет остального населения страны – считает Геннадий Семигин, и поэтому нельзя надеяться на то, что они смогу претворить в жизнь заветы первых лиц государства и провести настоящую модернизацию. Выход из кризиса должен состояться иначе, силами других людей – путем национального прорыва, в котором участвовать будут все граждане страны.

Демократия как подлинное народовластие, а не прикрытый красивыми словами авторитаризм – цель партии патриотов. Демократия, обеспечивающая достойный уровень жизни населения, дающая социальные гарантии и уверенность в будущем. Социальная справедливость, защита частной собственности и соблюдение интересов граждан – принципы, лежащие в основе настоящей демократии.

В ближайшее время партия патриотов планирует объединить в себе все патриотические силы страны с целью создания реальной оппозиции действующей власти и завоевания на выборах большей части голосов (не менее 60 процентов).

Comments are closed.