Губы — зеркало возраста

Губы — зеркало возраста

 Елена Ивановна Губанова — доктор медицинских наук,профессор,международный тренер компании Q-Med, главный врач клиники превентивной медицины «Валлекс М»

 — Глаза — зеркало души, а губы — зеркало возраста и привлекательности женщин, -продолжает Елена Губанова, автор книги «Губы: формы и старение», издательства «Валлекс М».

 Контурная пластика губ — одна из самых популярных методик эстетической медицины. Если 10-15 лет назад мы делали по 1-2 инъекции в губы в неделю, то сейчастолько в нашей клинике мы делаем до 10-15 процедур в день!

 Желание улучшить форму, наполнить (увеличив объем), устранить возрастные изменения губ и периоральной области — основные мотивы женщин, приходящих за «уколами красоты». К сожалению, мы не можем исправить форму губ (reshape), но наполнить их, придав сексуальность уже имеющейся природной красивой форме, или увеличить в объеме тонкие губы вполне реально и безопасно с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты (ГК). Известная популярность Рестилайна уже на протяжении 14 лет, опыт применения этого эффективного препарата позволил накопить знания для успешного проведения процедуры. Выбор препарата может зависеть как от пожеланий пациента, так и профессионализма врача — понимания форм и этапов старения, художественного восприятия внешности врачом.

 В научно-исследовательской лаборатории Валлекс М, под руководством Елены Губановой, совместно с французскими учеными в течение 7 лет подробно изучались формы и старение губ российских женщин, что позволило впервые предложить полную классификацию губ и методы коррекции.

 Интересен тот факт, что русские женщины, имеющие в основном классическую форму верхней губы «М», хотят исправить на форму «О», а франкоговорящие женщины, имея особый прононс, и в основном форму «О», предпочитают губы в форме бантика «М», как у россиянок! Парадокс, но факт.

 — Поэтому разработанная нами техника, — продолжает Елена Губанова, — «Парижские губы» — становится все более популярной среди пациентов и врачей. Суть техники заключается в увеличении высоты латерального края верхней губы за счет ее объема, тем самым — приближая ее к округлой «О» форме.

 Тонкие и плоские губы встречаются у 10% россиянок, а после 45-50 лет этот процент возрастает до 20. Тонкие губы наследуются по отцовской линии, а возрастные изменения связаны с перераспределением объема губ и снижения нижней трети лица. К сожалению, иногда возможности контурной пластики губ ограничены, это связано с природной окклюзией (прикусом) или утратой зубов при возрастных изменениях, что нередко приводит к уплощению и утончению губ. Междисциплинарное взаимодействие стоматологов и косметологов позволяет разграничить причинно-следственные связи и повысить качество оказываемых услуг.

 Какой препарат выбрать?

 Динамично развивающаяся шведская компания Q-Med предлагает инновации ежегодно. Сегодня для инъекций в губы имеется 5 основных препаратов: Рестилай, Рестилайн Липп, Рестилайн Перлайн, Рестилайн Виталь, Виталь Лайт и Рестилайн Тач. Эти препараты отличаются пластичными свойствами, а именно вязкостью.

 Так, например:

— для идеального контура и подчеркивания красивой формы вам достаточно Рестилайна:

— для мягкого и натурального увеличения объема губ — Рестилайн Липп;

— для ощущения «плотного» объема и более длительного эффекта — Перлайн;

— для устранения тонких радиальных морщин — Тач;

— для профилактики инволюционных изменений кожи губ и периоральной области, нормализации дермального гидробалланса — Виталь или Виталь Лайт.

 Объем препарата

Количество препарата зависит от желания пациента и размера губ, а также выраженности возрастных изменений. Минимальный объем 0,5 мл, средний 1 мл (1 шприц), а максимальный на одну процедуру — 1,5 мл. Стоимость колеблется от 8 000 до 25 000 рублей.

Всем ли показаны уколы?

Нельзя проводить инъекции:

— беременным и кормящим женщинам;

— имеющим инфекцию кожи (герпес, пиодермию);

— аутоиммунные заболевания кожи.

Следует отметить, что изучения взаимодействия современных, даже казалось бы, безопасных филлеров (на основе ГК и коллагена) различных производителей не проводилось. Поэтому основными предосторожностями для профилактики возможных осложнений не рекомендуется:

— вводить препараты на основе ГК в места, где введены перманентные филлеры (на основе силикона, метакрилатов);

— выдержать промежуток между введениями препаратов ГК разных производителей не менее 6-8 месяцев;

— в случае неизвестного импланта провести УЗ-исследование и проконсультироваться у эксперта;

 Как долго держится эффект

Длительность эффекта продолжается от 4-12 месяцев, в среднем составляет 6-8 месяцев, зависит от:

 — объема введенного препарата;

— техники инъекции;

— вязко-эластических свойств филлера;

— особенностей метаболизма пациента;

— активности поцелуев;

— наличия сопутствующей патологии зубочелюстной и нервной системы;

— степени выраженности возрастных изменений.

 Наш 14-летний и опыт европейских коллег, приверженность методу большинства пациентов, подтверждает высокую эффективность и безопасность препаратов линии Рестилайн. Хочется отметить, что эффект от этого филлера очень натуральный, поэтому эти женщины не выделяются. Как правило, мы замечаем плохие результаты, но это связано с собственной концепцией красоты девушек, а также с «силиконовыми губами» -перманентным филлером, который принес многим разочарование.

Comments are closed.