В Санкт-Петербурге установят памятник «Окну в Европу»

В Санкт-Петербурге установят памятник «Окну в Европу»

В Санкт-Петербурге начинается акция по поиску «Окна в Европу». Импровизируемое «Окно» запустят в небо на гелиевых шарах, а позже установят памятник, который должен стать новой достопримечательностью и символом города.  

В Санкт-Петербурге началась акция по поиску «Окна в Европу». Организатор акции — компания vpiter.com — гостиницы Санкт-Петербурга — предлагает установить в городе скульптуру с одноименным названием.


Однажды Петр I сказал, что Санкт-Петербург станет окном в Европу. Городу уже более трехсот лет, а вот окна до сих пор никто не видел. Портал «Гостиницы Санкт-Петербурга» намеривается исправить это недоразумение, и предлагает установить скульптуру «Окно в Европу».

Акция «Где окно в Европу?» уже стартовала в городе. Ее кульминаций станет праздник, который пройдет 23 июня в 15:00 у Петропавловской крепости на Кронверском мосту. Компания Vpiter.com подготовила импровизированное «Окно» из воздушных шариков, которое будет олицетворять прототип будущей скульптуры. Участники акции предложат горожанам и гостям города самостоятельно выбрать место для нового творения. Финалом мероприятия станет запуск окна с помощью больших воздушных шаров, накаченных гелием.

Компания Vpiter.com уже не первый раз «прорубает окна» в Санкт-Петербурге. Она известна тем, что организовала онлайн-трансляции достопримечательностей и жизни города через веб-камеры высокого разрешения в Live режиме.

«Санкт-Петербург считается туристической столицей России и слова Петра Первого оказались истиной. Город действительно стал «Окном в Европу». Мы уверены, что установленная скульптура станет такой же культовой достопримечательностью, как памятники самого Петра I и многие другие культурные объекты», — говорит пресс-секретарь компании Анатолий Коптев. «Своей акцией мы планируем привлечь жителей и гостей города к участию организации культуры в Санкт-Петербурге. Также мы надеемся, что нашу инициативу поддержат другие бизнесмены и администрация», — отмечает он.  

Уже сейчас на портале vpiter.com можно посмотреть на готовые «окна в Европу» — великолепные виды Северной Пальмиры онлайн — http://vpiter.com/web-cameras/.

Comments are closed.