Полиция и полицейские: готовы ли мы к ним?

Знаменитая реформа о полиции застала большинство наших граждан, что называет, врасплох. Ну кто бы мог подумать, что, казалось бы, веками существующая и настолько укоренившаяся в нашем обществе, что дальше некуда, советско-российская милиция вот так одним прекрасным весенним днем возьмет, да и прикажет долго жить.

Насколько новая структура будет действительно новой, пойдет ли системе на пользе смена вывесок – покажет время. А пока заботятся больше об имидже «новых» стражей порядка, в столице даже конкурс объявили – «Я доверяю», — на лучшую социальную рекламу. Имидж — это действительно, может, и не все, но многое. Готово ли наше общество принять изменения в системе? Насколько люди верят в счастливое будущее нашей мили-полиции? И – наконец самый пресловутый вопрос – как они будут обращаться к полицейским?
Некий Сергей Кузнецов, блоггер с активной жизненной позицией, решил обратиться к интернет-юзерам с идеей предложить, обсудить и – главное – выбрать самые лучшие варианты обращения к полицейским. Для этого создан сайт http://menti-ponti.ru. Он модерируется, но проходит множество смешных вариантов, которыми пользоваться, может, на деле и не будут, но зато посмеяться можно. Вот, например: Дядь! А дядь! Полицайкин и просто шедевральный «копчик».
Еще на сайте постоянно обновляются новости, связанные с реформой. Работает система комментирования, поэтому можно общаться с другими интересующимися темой  людьми. Сергей Кузнецов и демотиваторы призвал на помощь – правда, дав им несколько иное название – дементиваторы: «Полиция VS Милиция» (http://menti-ponti.ru/dems/#vs).

9 комментариев

  1. Уведомление: foreign language education Kallithea
  2. Уведомление: resources
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  8. Уведомление: coupon
  9. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.