Вячеслав Моше Кантор обеспокоен высоким результатом ультраправой партии на выборах в Германии

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор поздравил канцлера Германии Ангелу Меркель с успешным результатом её партии на федеральных выборах в Германии и выразил озабоченность высоким результатом ультраправой партии «Альтернатива для Германии».

«Мы поздравляем канцлера Ангелу Меркель с переизбранием, а немецкий народ – с тем, что он в очередной раз продемонстрировал приверженность принципам демократии, — заявил Вячеслав Моше Кантор. – Канцлер Меркель проявляет исключительную смелость и убеждённость в поддержке возрождения еврейской жизни в Германии и является убеждённым сторонником Государства Израиль, как на национальном уровне, так и в рамках Европейского союза».

Вместе с тем, президент ЕЕК отметил тот факт, что ультраправая партия «Альтернатива для Германии» набрала более 13% голосов избирателей.

«Мы верим, что центристские партии в Бундестаге обеспечат полное отсутствие представителей «Альтернативы для Германии» в будущей правящей коалиции. Некоторые позиции, в поддержку которых эта партия выступала во время избирательной кампании, отражают вызывающий озабоченность уровень нетерпимости, который не наблюдался в Германии уже в течение нескольких десятилетий, и который, безусловно, тревожит немецких и европейских евреев», — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Подробнее: http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

Comments are closed.