Коммунисты призвали губернатора Ульяновской области сдать усы на проверку

Виктор Иванов, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, получил официальное обращение от активистов политической партии «Коммунисты России» с просьбой поддержать их инициативу о введении обязательной проверки на наркозависимость для всех глав российских регионов. «С целью усиления эффективности борьбы с распространением наркотических веществ, с целью недопущения сращивания коррумпированного чиновничества и наркомафии, — говорится в официальном сообщении «Коммунистов России»,- предлагаем ввести в законодательство Российской Федерации норму об обязательном тестировании на наркозависимость глав российских регионов, глав органов законодательной власти, глав муниципальных образований, а также близких родственников лиц вышеперечисленных категорий государственных служащих».

На этом коммунисты не остановились и обратились к губернатору  Ульяновской области Сергею Морозову, который не впервые становится мишенью для иронии и сарказма «Коммунистов России». Губернатор Родины Ильича уже получал от них предложение вознестись «на летающей тарелке-дирижабле в космические дали с целью обменяться опытом госстроительства с космическими пришельцами».

На этот раз коммунисты порекомендовали главе региона, который они считают для своей партии «знаковым», подать пример коллегам и добровольно пройти тест на наркозависимость.

«Партия в рамках укрепления российской государственности выступила с инициативой ввести в законодательство РФ норму об обязательной проверке глав регионов РФ и их ближайших родственников на предмет наркозависимости, — сообщили «Коммунисты России» Сергею Морозову,- Сейчас среди высших должностных лиц в субъектах РФ развернулась дискуссия, кому первому придет в голову испробовать на себе данный тест. Мы, коммунисты, призываем Вас, Сергей Иванович, сделать этот смелый шаг! Безусловно, Вы знаете, что недобросовестные люди с целью опорочить Вас и Ваше окружение распространяли различные слухи на это счет. Сразу отметим, что мы им не верим! Но вдруг в Ульяновской области найдутся люди, которые поверят в клевету и наветы?».

Ироничный, если не сказать издевательский характер послания подтверждается следующим пассажем: «В этой сложной ситуации Вам лучше всего добровольно пройти тест на наркозависимость и подать тем самым пример другим чиновникам! Традиционно лица, проходящие исследования на наркозависимость, предоставляют элементы своего волосяного покрова, например, усов. Если Вы согласны выступить с великим почином, доказать свою чистоту, подать пример другим чиновникам, развеять гнусную ложь и клевету недругов, то просим Вас добровольно предоставить Ваши усы для такого исследования».

Таким образом коммунисты прозрачно намекают на отраженный в биографии Сергея Морозова факт, что он ранее занимал должность руководителя спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

По мнению Полит.ру, ерничество «Коммунистов России» на фоне постоянных атак, направленных против ульяновского губернатора, является отражением внутриэлитного конфликта, наличие которого подтверждает недавнее выступление коммунистов в пользу переноса многомиллиардного проекта «Музей СССР» в Санкт-Петербург вместо Ульяновска.

Вместе с тем губернатор Ульяновской области дает сам множество поводов для насмешек. Ему припоминают и многомиллионную «пластовскую премию», и памятник букве «Ё», и российские «летающие тарелки», о строительстве которых было подписано соглашение с компанией «Локомоскай», и историю с «Тотальным диктантом» и т.д.

Результатом стало рекордное падение рейтинга ульяновского губернатора: в июле его позиции упали на 16 пунктов.

Comments are closed.