«Коммунисты России» потребовали отставки губернатора Ульяновской области Сергея Морозова

Представители партии «Коммунисты России» провели акцию, направленную на защиту малой родины В.И. Ленина от политики главы региона Сергея Морозова, сообщает Полит.ру. «Вынуждены обратиться к Вам в связи с нетерпимой социально-экономической и политической ситуацией, сложившейся в Ульяновской области», — начали свое письмо к «основателю Советского государства» В.И. Ленину и президенту России В.В. Путину представители партии.

Письмо был зачитано секретарем ЦК «Коммунистов России» Сергеем Малинковичем в ходе акции у памятника В.И.Ленину рядом с метро «Октябрьская». Акция прошла, как сообщается, в форме одиночного пикета (видео доступно здесь).

Игровая форма не помешала обсуждению серьезных проблем региона. В тексте говорится о «нетерпимой социально-экономической и политической ситуацией, сложившейся в Ульяновской области. Этот регион имеет особое значение для всей России и для миллионов людей во всем мире, так как здесь родился В.И. Ленин».

«Возмутила общественность, — говорится в обращении, — информация о наличии у супруги губернатора Сергея Морозова квартиры в Швейцарии. У людей, согласно письмам в ЦК, складывается впечатление, что первая леди области, как и ее супруг, готовят себе «запасной аэродром»». Жена губернатора также упоминается в связи с возможной причастностью к так и не реализованному проекту «Авиационная столица России».

Авторы обращения указывают, что согласно информации блогеров, «пресс-служба Губернатора запретила показывать по ТВ и фотографировать, как г-н Морозов ест на массовых мероприятиях. Дело в том, что в ютуб попала скандальная видеосъемка, которую пользователи соцсетей однозначно комментируют, как нежелание чиновника поделиться блином со сгущенкой с малолетним ребенком из бедной ульяновской семьи». Для контраста коммунисты напоминают легендарные эпизоды: «… все помнят, что В.И.Ленин отдавал детям свой продуктовый паек и теплые валенки в грозовые революционные годы».

Особое внимание в документе уделено таким инициативам губернатора Морозова, как учреждение презентованной в Лондоне «Пластовской премии», составляющей 500 тысяч евро. Авторы документа ссылаясь на гражданских активистов отмечают, что «практически во всех фоторепортажах с лондонской презентации центральными объектами стали отнюдь не полотна великого русского – советского живописца, а лики губернатора, министра культуры области и прочих представителей делегации ульяновских чиновников в Лондоне, составившей, по мнению СМИ, не менее десятка!» «За чей счет и по какой статье скромного областного бюджета эти господа летали в Лондон?!» — задаются вопросом авторы.

Члены партии подчеркнули, что губернаторские инициативы выдвигаются на фоне плачевного состояния экономики Ульяновского региона. Внешний долг области составляет, по ряду оценок, почти 9 миллиардов рублей!

Коммунисты подвергли резкой критике политику благоприятствования на территории Ульяновской области транснациональным корпорациям «Бриджстоун» и «Мицубиси» (как отмечается, в ущерб отечественному производителю), а также планы создания в регионе «коммерческого центра грубой насмешки над нашим советским прошлым» под названием «Музей СССР».

Упомянули авторы обращения и о том, что «ульяновские чиновники поручили создать киберполицейских для слежки за оппозиционным контентом в Интернете» и вообще подавляют инакомыслие: «Сегодня любому протестующему, любому критику сложившегося положения дел на территории Ульяновской Области, на наш взгляд,  грозят большие неприятности; местные СМИ также запуганы».

В заключение Сергей Малинкович отметил, что подобная ситуация постыдна для региона, где родился Ленин. «Коммунисты России», заявил он, намерены продолжить акции с требованием немедленной отставки губернатора Морозова в ходе подготовки и проведения выборов в законодательные и представительные органы власти Ульяновской области, муниципальных образований региона и других выборов в единый день голосования 8 сентября 2013 г. Обращение к В.В.Путину отправлено в Администрацию Президента РФ.

Comments are closed.