В. Матвиенко отметила профессионализм главы UMH group Б. Ложкина

Почетной грамотой Совета Федерации был отмечен вклад главы украинского медиахолдинга UMH group Бориса Ложкина в развитие свободных и независимых СМИ.

Награждение состоялось 11 июля 2013 года, почетную грамоту вручила Валентина Матвиенко. Председатель Совета Федерации прокомментировала награждение, отметив высокий профессиональный уровень известного медиамагната и весомый вклад, сделанный медиахолдингом UMH group в процесс развития свободных и независимых средств массовой информации, а также его содействие улучшению дружественных отношений России и Украины.

«Борис Ложкин руководит издательским домом, который работает с российскими медиа. Я хочу сказать, чтобы реализовывать такой проект, надо быть большим профессионалом и другом России, и понимать, какую важную миссию он выполняет», — заметила Валентина Матвиенко. Валентина Матвиенко считает, что возглавляемый Борисом Ложкиным издательский дом достойно представляет российские медиа и положительно влияет на российско-украинские отношения.

Борис Ложкин возглавляет UMH group уже свыше двух десятилетий. Он начал с основания в 1994 году еженедельника «Теленеделя». На этой базе происходило дальнейшее развитие международной группы UMH, которая, согласно «РБК. Рейтинги», состоит в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории бывшего Советского Союза. Холдинг в настоящее время управляет такими популярными СМИ, как Forbes, Корреспондент, Vogue, Фокус, Теленеделя, bigmir.net, i.ua, football.ua, Наше радио, Ретро FM, Europa Plus, Авторадио, Комсомольская правда в Украине, Совершенно Секретно в Украине, Аргументы и Факты в Украине, и т.д. Борис Ложкин, как член правления Всемирной Ассоциации Издателей WAN-IFRA, инициировал проведение 64-го Всемирного газетного конгресса (WAN-IFRA) в Киеве. Господин Ложкин — лауреат премий «Человек года-2003» (номинация «Предприниматель года») и «Лучший медиа-менеджер России – 2008». Также он выиграл национальный этап Международного конкурса «Предприниматель года — 2008».

Источник: http://www.kp.ru/online/news/1487861/

Comments are closed.