«Дорожная революция» Юревича получила общероссийское признание

Чтобы в очередной раз исследовать удовлетворенность автолюбителей местными дорогами, центр стратегических исследований «Росгосстраха» опросил примерно 11 тыс. респондентов в 36 крупнейших городах РФ. Среднероссийский показатель составил в 2012 году 41%, чуть выше, чем в прошлом. Однако динамика показателей по разным городам очень разная.

Кемерово сохраняет традиционно лидирующую позицию с показателем удовлетворенности автолюбителей состоянием дорог в размере 82%. Наблюдается медленное, но стабильное снижение этого показателя, что может существенно пошатнуть позицию Кемеровского региона в будущем.

Стремительно ворвался на второе место рейтинга Челябинск — 80%. Всего четыре года назад дорогами в южноуральской столице были довольны лишь 56% автомобилистов. Челябинску удалось оттеснить на третью позицию Тюмень, дороги которой в этом году характеризуются уровнем удовлетворенности водителей в 75%.

Показатели остальных городов заметно ниже: четвертое место досталось Набережным Челнам — 64%, а пятое и шестое — Новокузнецку и Новосибирску — по 52%. Москва на седьмом месте с показателем в 51% демонстрирует некоторое улучшение с уровнем прошлых лет.

Автомобилисты Липецка явно разочарованы ситуацией в городе. Если в 2008 г. удовлетворительно оценивали местные дороги 81% автомобилистов, то в 2012 довольных осталось менее половины — 37%. Хуже всего приходится автолюбителям Волгограда, показатель здесь составил всего 7%.

Исследование показывает, что усилия по улучшению дорог должны быть не только масштабными, но и грамотно реализованными, только тогда они вызывают положительную реакцию автомобилистов. Например, успех анонсированной челябинским губернатором Михаилом Юревичем «дорожной революции» объясняется не только увеличением количества, но и улучшением качества дорог. Кроме того, все дорожные работы проводятся так, чтобы доставить горожанам минимум неудобств. Интересно, что в опросе портала Superjob Челябинск по качеству дорог оказался абсолютным лидером.

Источник: http://auto.newsru.com/article/04jun2013/roads_rating

Comments are closed.