Совет попечителей нового Кафедрального собора в Челябинской области возглавит губернатор Юревич

Русский собор Челябинской области прошел в минувшие выходные в Златоусте в рамках торжеств по случаю Дней славянской письменности и культуры. На мероприятии присутствовали представители духовенства РПЦ, а также местные чиновники и делегаты от различных русских национально-культурных объединений.

Одним из важных событий празднования стал крестный ход, собравший свыше семи тысяч верующих. Шествие лично возглавил Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, который перед этим провел службу в храме Александра Невского. Однако кульминационным событием во время проведения дней славянской письменности и культуры для православных верующих стало подписание социального соглашения между администрацией Челябинского региона и митрополией области. В торжественной обстановке социальный договор подписали Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, и Митрополит Феофан.

Социальное соглашение предусматривает сотрудничество служителей РПЦ и властных структур с целью укрепить нравственные и моральные устои общества, а также гражданско-патриотические ценности. Участники соглашения позаботятся о совершенствовании духовно-нравственного воспитания населения, займутся совершением дел благотворительности и милосердия.

Когда соглашение было подписано, губернатор Юревич рассказал о запланированном на ближайшее время строительстве нового кафедрального собора в Челябинске. Глава региона даже собирается стать сопредседателем попечительского совета, чтобы принять личное участие в наблюдении за строительством. Губернатор отметил, что потребности православных верующих в регионе растут, увеличивается число приходов, восстанавливаются старые и возводятся новые храмы, при приходах появляются новые воскресные школы, получает распространение православная пресса, программы на радио и телевидении. Губернатор усматривает в этом дополнительные возможности для укрепления морально-нравственных устоев в регионе.

Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан поблагодарил губернатора Юревича за его содействие сотрудничеству церкви и властных структур.

Источник: http://www.newsru.com/religy/27may2013/sobor_feofan.html

Comments are closed.