Владимир Путин в Сочи пообщался с Ротенбергом, Сечиным, Юревичем, Тимченко и другими хоккейными спонсорами

Открытый российским президентом Владимиром Путиным чемпионат мира по хоккею среди юниоров начался победой российской команды, пишет «Российская газета». В Сочи на Большой ледовой арене первая игра между россиянами и сборной США завершилась со счетом 4:3. Победная шайба поразила ворота американцев всего за две минуты до завершения игры. Затем президент пригласил руководителей, акционеров, спонсоров клубов, чиновников, а также ряд прославленных хоккеистов прошлых лет, чтобы поговорить о будущем детского массового спорта.

Владимир Путин похвалил хоккеистов, для которых первая официальная игра в Сочи оказалась победной. Президент уверен, что это говорит об отличных перспективах для российского хоккея.

Затем глава государства поздравил бизнесмена Аркадия Ротенберга с победой «Динамо», выигравшего Кубок Гагарина. Похвалу президента заслужил и челябинский «Трактор», неожиданно ставший финалистом. Отметив искусство и мужество челябинских хоккеистов, Владимир Путин передал слово Михаилу Юревичу, губернатору Челябинской области и главе клуба.

Губернатор Юревич рассказал о четырех полноценных хоккейных школах, которые уже есть в областном центре, а также о скором появлении пятой школы и нового катка. Родителей, желающих приобщить своих детей к искусству игры в хоккей, гораздо больше, чем мест в спортивных школах, скоро появится еще одна хоккейная школа и новый каток. Михаил Юревич отметил, что на Западе школы не зависят от клубов, но в России ситуация другая, здесь драфт не выгоден. Президент согласился, что над этим вопросом следует подумать руководителям клубов и сотрудникам министерства.

Победу «Динамо» над ЦСКА Владимир Путин шутливо прокомментировал словами: «Нефти много, а мастерства не хватает». Глава «Роснефти» объяснил, что создать крепкую профессиональную команду всего за полгода практически невозможно. Для развивающегося клуба занять шестое место в сезоне — достойный результат.

Бизнесмен Геннадий Тимченко, президент ХК «СКА», выразил озабоченность нехваткой опытных детских тренеров. Министр спорта отметил, что впечатляют темпы развития хоккея в 66 регионах. Уже сооружено 169 ледовых арен.

Подводя итоги, президент назвал хоккей народной российской игрой и призвал присутствующих уделять детскому и юношескому спорту столь же пристальное внимание, что и профессиональным клубам.

Comments are closed.