Бюджетные работники Челябинской области по поручению Путина получили в марте дополнительные 200 млн. рублей

Постоянный прирост собственных бюджетных средств в Челябинской области позволяет властям региона стабильно повышать зарплаты бюджетным работникам. Так, только за первые месяцы 2013 года на образование, спорт и здравоохранение было выделено денег на 22% больше, чем за весь прошедший год.

На проведённых властями региона публичных слушаниях, проходивших при участии представителей общественности, министров правительства области и депутатов заксобрания, был зачитан отчет об исполнении бюджета на 2012 год, а также рассказано о первых результатах расходования денег в 2013 году.

Из федеральной казны в Челябинскую область в 2012 году было перечислено 98 млрд. 553 млн рублей — это на 9% больше, чем в 2011 году. Самостоятельно заработанные средства, поступившие в бюджет области составили 73 млрд. 873 млн рублей – на 11% больше, чем в предыдущем году.

Самый большой объем средств поступил в местную казну благодаря таким успешно развивающимся отраслям, как пищевая, строительная, машиностроительная, добывающая, транспортная и отрасли розничной и оптовой торговли. Доходы от металлургии, наоборот, несколько упали, что объясняется неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках. В целом, несмотря на трудности, прогнозируемый прирост в местный бюджет был выполнен на все 100%.

В марте 2013 года бюджетные средства Челябинской области пополнились еще на 200 млн. рублей (сверх нормы). Губернатор региона Михаил Юревич намерен отправить эти средства для повышения заработных плат работникам социально ориентированных отраслей, тем самым он воплотит в жизнь соответствующее поручение президента РФ Владимира Путина.

Comments are closed.