«Совфрахт» сконцентрируется на железнодорожном транспорте

«Совфрахт» сконцентрируется на железнодорожном транспорте

В 2012 году «Совфрахт-Совмортранс» сконцентрируется на железнодорожном подвижном составе и купит до 1000 железнодорожных вагонов. Об этом сообщил генеральный директор ООО «УК «Совфрахт» Дмитрий Пурим.

В этом году мы сконцентрируемся больше на железнодорожном подвижном составе, будем расширять сектор универсального подвижного состава полувагонов. Мы купим до 1000 вагонов по принятому плану”, — сообщил он. Дмитрий Пурим также отметил, что ожидаются тектонические процессы в перераспределении собственников в компаниях, которые оперируют подвижным составом, и возможно ГК «Совфрахт-Совмортранс» поучаствует в приобретении одной из них. “Буквально в прошлом году, мы приобрели компанию, которая развивает сектор складской логистики “АБТ “Оптима”, и мы поняли, что это интересный и быстрорастущий бизнес, очень хорошая отдача на капитал, и мы будем двигаться в этом направлении. Развитие складской логистики – это первое направление и второе направление – наше традиционное – развитие услуг интермодальных перевозок”, отметил Дмитрий Пурим.

О ГРУППЕ КОМПАНИЙ «СОВФРАХТ-СОВМОРТРАНС»

ГК «Совфрахт-Совмортранс» – одна из крупнейших транспортно-экспедиторских компаний России федерального масштаба, ведущая свою историю с 1929 года.

Группа располагает собственным и привлекаемым подвижным составом общей численностью 15 000 вагонов (цистерны: полувагоны: изотермическим и рефрижераторным составом), 600 грузовых автомобилей и иной специальной техникой.

В состав Группы входят 2 портовых стивидорных комплекса (ЗАО «Астраханский морской торговый порт» и совместная деятельность с Ильичевским морским торговым портом), 4 предпортовых контейнерных терминала (2 – в Санкт-Петербурге, 1 – в Ильичевске, 1 – в Одессе), терминалы хранения легковых автомобилей, склады.

Comments are closed.