III Международный симпозиум по пластической хирургии и косметологии

III Международный симпозиум по пластической хирургии и косметологии

17-20 мая 2012 года, «Radisson Royal Hotel» ( бывшая гостиница «Украина»).

17-20 мая 2012 года, состоится III Международный симпозиум по пластической хирургии и косметологии «Междисциплинарный подход к коррекции возрастных изменений лица и тела». Программа симпозиума предусматривает детальное рассмотрение актуальных вопросов современных методик коррекции возрастных изменений лица, в том числе анализ проблем периорбитальной области, ринопластики, использование аллопластических имплантатов для коррекции контуров лица.

Отдельное заседание будет посвящено методам коррекции тела: маммопластике, абдоминопластике и боди-лифтингу. Программа по косметологии включает сессии по наиболее актуальным вопросам нехирургической эстетической медицины: ботулинотерапии, контурной пластики, мезотерапии, клеточным и квантовым технологиям. Особый интерес, несомненно, представят доклады экспертов смежных специальностей – пластических хирургов, анатомов, гинекологов, маммологов, ортопедов, стоматологов, физиологов, позволяющие расширить наши представления о патогенезе проявлений старения и представить новые подходы к коррекции эстетических недостатков лица и тела. В рамках симпозиума запланировано также проведение сателлитных презентаций компаний — участников и мастер-классов зарубежных и российских специалистов.

Программа III Международного симпозиума по пластической хирургии и косметологии: «Междисциплинарный подход к коррекции возрастных изменений лица»:

  • Русская версия

  • Английская версия

Программа Первого Международного конгресса по междисциплинарному взаимодействию в эстетической медицине:

  • Русская версия

  • Английская версия

Тематика симпозиума была выбрана нами не случайно, поскольку в современной эстетической медицине наметилась четкая тенденция к интеграции различных направлений и специалистов для достижения оптимального результата, удовлетворения высоких требований наших пациентов и обеспечения максимальной безопасности их здоровья. Законодательное утверждение специальностей Пластическая хирургия и Косметология накладывает на нас огромную ответственность. Симпозиумы, подобные нашему, имеют огромное значение в формировании нового отношения к нашей специальности и помогают формировать единую концепцию развития пластической хирургии и косметологии в нашей стране.

Хочется выразить надежду, что знания, приобретенные на симпозиуме, послужат дальнейшему укреплению и развитию пластической хирургии и косметологии в нашей стране, откроют новые возможности междисциплинарного сотрудничества и взаимопонимания специалистов различных направлений эстетической медицины.

Желаем Вам продуктивной работы!

Главный специалист-эксперт пластический хирург

департамента здравоохранения г. Москвы,

Заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии,

косметологии и клеточных технологий

ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова, к.м.н.

Н.Е. Мантурова

http://plastickafedra.ru/simposium/

По вопросам аккредитации:

9985798@gmail.com

8 909 998 57 98 – Виктория

Comments are closed.