Марин Ле Пен станет кандидатом в президенты, несмотря на преграды

Лидеру Национального Фронта Марин Ле Пен удалось собрать 500 поручительств, чтобы 22 апреля представить свою кандидатуру на президентских выборах. Так глава ультраправых смогла формализовать на этой неделе свою кандидатуру.

Заявление, сделанное Национальным Фронтом во вторник, положило конец напряжённому ожиданию, в котором Ле Пен жила последние несколько недель. Всё это время постоянно появлялись жалобы мэров многих французских городов на давление, которое они испытывают. Нужное количество их подписей является тем фильтром, который необходим для участия кандидата в президентских выборах.

Вице-президент Национального Фронта Луи Аллиот, в интервью радиостанции FranceInfo сказал, что в понедельник был получен лист с 500 подписями, который в ближайшие дни будет передан в Конституциональный Совет для ратификации.

Аллиот воспользовался случаем, чтобы пожаловаться на эту систему фильтров, созданную в стране для того, чтобы избежать присутствия на выборах кандидатов, не имеющих политического веса, что, по его мнению, вредит им, несмотря на то, что в последних опросах своё намерение голосовать за Ле Пен выразили от 15 до 20 процентов избирателей.

«Перед выборами существует неимоверное неравенство и сейчас мы собираемся во власть, чтобы говорить о настоящих темах», — сказал ближайший соратник  лидера Национального Фронта и добавил, что «остальные кандидаты не только более богаты, они не имеют этих административных преград».

Comments are closed.