Нетаньяху говорит, что израильская армия может «расширить свои операции»

Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху в понедельник предупредил, что израильская армия «готова для расширения своих операций», если со стороны палестинских радикальных групп не прекратятся ракетные обстрелы южной части еврейского государства.

«Израильская армия расположена расширить свои операции и сделает это, когда это будет необходимо», — сказал Нетаньяху в Твиттере, признав, что израильские силы продолжат «бомбардировать террористов в Газе». По словам Нетаньяху, Израиль «выберет цель и атакует любого, кто попытается напасть на наших граждан».

В соответствии с последними данными, предоставленными израильской армией, только за этот понедельник на территорию страны упали, как минимум, 40 ракет, в то время как с пятницы их было выпущено палестинскими радикалами уже 190. Израильской системой противоракетной защиты было перехвачено не менее 52 из них.

Как минимум, 23 палестинца, в большинстве своём – боевики, погибли в бомбардировках и воздушных налётах, предпринятых израильской армией с прошлой пятницы, целью которых были места, с которых ведутся ракетные обстрелы, и военные арсеналы таких групп как Исламский Джихад или Комитеты Народного Сопротивления.

Comments are closed.