Программа за эвтаназию – фото кандидатов при смерти

Это, конечно, фотомонтаж: Ассоциация за право на достойную смерть (ADMD) организовала новую агитационную кампанию с использованием фотографий кандидатов на место в Елисейском дворце, которые выступают против легализации активной помощи умирающим: Николя Саркози, Франсуа Байру и Марин Ле Пен. С помощью фотомонтажа они «поместили» всех троих на больничные койки. Целью было – представить кандидатов в терминальной стадии неизлечимой болезни и спросить их мнения относительно эвтаназии.

Согласно французской газете «Le Figaro», ADMD выбрала этих трёх политиков, так как они «именно те, что публично выступает против легализации помощи в смерти», и поэтому на фотографиях кампании «в конце своей жизни на кровати и среди боли они думают об этом важном вопросе и свободе личного выбора».

В выступлении перед французской верхушкой Саркози высказался против законодательных изменений в отношении прекращения жизни с помощью врачебной эвтаназии, считая, что действующий закон прекрасно сбалансирован и основан на принципе уважения к жизни. Он добавил, что легализация эвтаназии идёт вразрез с человеческим достоинством».

В противовес этому кандидат от социалистов Франсуа Олланд, присоединившийся к кампании ADMD, думает, что «все люди в продвинутой или терминальной стадии неизлечимой болезни, вызывающей невыносимые физические или психологические страдания, которые не могут быть утешены, могут просить, на точных и строгих условиях, медицинской помощи, чтобы окончить свою жизнь с достоинством».

24 марта ADMD планирует проведение манифестации на Площади Республики в Париже, прямо напротив места конференции, на которую приглашены все кандидаты в президенты. Президент Ассоциации и советник региона Иль-де-Франс  Жан-Люк Ромеро сказал, что именно в предвыборный период необходимо устроить дебаты «о праве на смерть»: «Речь идёт о вопросе, который касается всех».

Comments are closed.