Аннан приехал в Сирию для решения кризиса

Посланник Лиги Арабских стран и бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан прибыл в Сирию, чтобы встретиться с президентом Башаром аль Ассадом в попытке положить конец вооружённому конфликту в стране, в результате которого за последние месяцы погибли уже тысячи человек.

Как заявил журналистам после встречи с Аннаном и генеральным секретарём Арабской Лиги Нибилем Элараби генеральный секретарь ООН Бан Ки-Мун, до того как покинуть страну в воскресенье, Аннан увидится также с представителями оппозиции и «лидерами гражданского общества».

Посол арабских стран и Организации Объединённых наций от своего имени потребовал переговоров по решению сирийского кризиса. И всё же диссиденты отказываются открывать любой диалог с правительством Аль Ассада, пока режим применяет силу.

ООН возлагает на правительство ответственность за гибель с начала конфликта 7500 человек. Дамаск, со своей стороны, сказал в декабре, что от рук вооружённых террористических групп повстанцев погибло 2000 солдат и служащих полиции.

Comments are closed.