В Китае арестовано 310 подозреваемых в торговле детьми

Китайская полиция арестовала на прошедшей неделе 310 подозреваемых в торговле несовершеннолетними и освободила 77 детей в четырёх провинциях страны. Об этом в пятницу сообщило министерство общественной безопасности страны.

В полицейской макрооблаве, прошедшей в провинциях Юннань, Шаньси и автономном регионе Гуаньжи Чжуанг, приняли участие более 7000 полицейских. Кроме того, по информации государственного новостного агентства «Xinhua», министерство сказало, что власти провинции Гичжоу покрывали торговлю детьми, что потребовало восьми месяцев расследования.

Внимание властей привлекло исчезновение детей, вследствие чего было предпринято специальное расследование, добравшееся до самых глубин заговора, как сообщило министерство в официальном сообщении. «Спасённые дети никогда не передавались в семьи, которые за них заплатили, таким образом, покупатели теряли и ребёнка, и деньги», — говорится в документе.

Торговля людьми является одной из тяжелейших проблем для Китая, где регистрируется множество случаев похищения детей в бедных районах на юго-западе страны, которые в дальнейшем, продаются семьям, проживающим в удалённых сельскохозяйственных районах. За последний год были освобождены 8660 детей и более 15400 женщин, похищенные в результате 3195 заговоров торговцев живым товаром, вскрытых китайскими властями.

Comments are closed.