Похищены данные 9000 британцев, запрашивавших информацию об абортах

В результате атаки на системы безопасности были украдены имена, адреса и номера телефонов девяти тысяч британских женщин, запрашивавших в интернете, кроме всего прочего, информацию об абортах.

Утром в субботу по подозрению во взломе сайта Британской Консультационной Службы Беременности (BPAS) – крупнейшего центра, занимающегося абортами, был арестован 27-летний мужчина. Как написала американская газета «TheTimes», на веб-странице BPAS можно запросить информацию о беременности, аборте, контрацептивах и стерилизации.

Мужчина подозревается в краже персональной информации о пациентах, в то время как BPAS заявила, что дела женщин, записывавшихся на аборты, хранятся на независимом сервере.

Представитель службы сказал, что эта кража является демонстрацией активизации противников абортов: «Он искал уязвимости в наших кодах и, наконец, написал программу, которая смогла достать информацию». Согласно его заявлениям, за шесть часов было выполнено около 26000 попыток взлома.

В четверг персонал BPAS обнаружил, что их сайт был атакован кем-то, кто использовал логотип «Anonymous». Один из пользователей Твиттера, назвавшийся Пабло Эскобаром, написал, что получил «полную базу данных BPAS» и пообещал опубликовать информацию в пятницу. Пользователь рассказал, что атаковал страницу «потому, что там убивают нерождённых детей, которые ещё не имеют прав».

Comments are closed.