Испанцы и британцы более склонны приносить мобильные телефоны в кафе

Международное исследование, предпринятое компанией P2i, специализирующейся на технологии водоотталкивающих нанопокрытий, открыла, что испанцы и британцы более склонны приносить свои мобильные телефоны в пабы и кафе (88 и 85 процентов соответственно), чем французы (67 процентов), немцы (60 процентов) или американцы (56 процентов).

Согласно исследованию, вода — самая распространённая жидкость из проливаемых на телефоны. На это указали около 30 процентов опрошенных, подтвердивших, что хотя бы раз обливали свой мобильник. На втором месте – кофе (13 процентов), на третьем — чай (8 процентов).

На удивление, мужчины чаще обливают телефоны кофе, чем женщины (16 против 11 процентов). А американцы чаще других обливают свои гаджеты алкоголем.

Опрос показал, что телефоны надо спасать от влаги во многих случаях: от дождя (64 процента) и снега (59 процентов) до душа (8 процентов) и даже сауны (3 процента).

Но хозяева испытывают своих любимцев на прочность не только напитками. Когда речь идёт о мобильных устройствах, пострадавших от песка и морской воды, среди тех, кто берёт их на пляж впереди оказываются испанцы (77 процентов) и французы (72 процента). Только 47 процентов американцев пользуются мобильниками на берегу моря.

Comments are closed.